На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Равиоли (вып. 7)

Равиоли с брокколи и анчоусами

Равиоли с брокколи и анчоусами – очень необычное и невероятно вкусное блюдо. Такие равиоли подойдут даже для праздничного стола, гости будут удивлены. Приготовить равиоли по такому рецепту совсем несложно, так что обязательно попробуйте, и вы получите восхищение и благодарность. Равиоли обладают приятным ароматом и специфическим вкусом.

Равиоли с брокколи и анчоусами предлагаем приготовить их яичного теста для равиоли.

Для теста:

- мука – 200 г
- куриные яйца – 4 шт.
- соль – щепотка

Для начинки:

- брокколи – 200 г
- анчоусы – 50 г
- сливочное масло – 2 ст. л.
- оливковое масло – 2 ст. л.
- базилик – 5 листочков
- соль – по вкусу

1. Первым делом приготовьте тесто для ваших равиоли. Просейте в миску муку со щепоткой соли. Отделите желтки от двух яиц. Вылейте в тесто желтки и вбейте два оставшихся яйца.

2. Замесите однородное тесто, которое не будет прилипать к вашим рукам. Накройте тесто салфеткой и поставьте в холодильник на время, пока будет готовится начинка.

3. Вымойте брокколи и базилик под холодной проточной водой. Разрежьте брокколи на соцветия опустите в подсоленную воду и отварите 15 минут до кипения, затем откиньте на дуршлаг и остудите.

4. Достаньте из холодильника тесто и разделите на две половины. Раскатайте тесто в два одинаковых пласта.

5. На одном пласте разложите соцветия брокколи на расстоянии приблизительно 3 сантиметра. Разрежьте пополам филе анчоусов и добавьте из к брокколи.

6. Накройте тесто с начинкой другим пластом и аккуратно придавите там, где нет начинки, а потом отделите ножом равиоли друг от друга.

7. Закипятите воду, влейте в нее оливковое масло и соль и отварите равиоли 10 минут. Откиньте равиоли на дуршлаг и переложите на блюдо. Перед подачей полейте равиоли с брокколи и анчоусами растопленным сливочным маслом.

Равиоли с креветками и цукини в бульоне

Такие равиоли получаются очень ароматные за счет множества приправ и густого бульона. Креветки очень хорошо сочетаются с цукини, вкусовые качества у этого блюда превосходны. Приготовьте равиоли с креветками и цукини в бульоне на обед или ужин для своей семьи, все будут приятно удивлены.

Равиоли
с креветками и цукини в бульоне предлагаем приготовить из традиционного яичного теста для пельменей и равиоли.

Для теста:

- мука – 300 г
- вода – 2 ст. л.
- куриные яйца – 3 шт.
- соль – щепотка

Для начинки:

- креветки – 700 г
- цукини – 200 г
- хлеб – 2 кусочка
- базилик - 3 веточки

Для бульона:

- сельдерей – 2 веточки
- репчатый лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- оливковое масло – 3 ст. л.
- тимьян – 3 веточки
- кедровые орехи – 20 г
- сливочное масло – 20 г
- белое сухое вино – 200 мл.
- соль – по вкусу
- перец по вкусу

Дополнительно (для подачи):

- кедровые орехи – 20 г
- сыр пармезан

1. Сначала приготовьте несложное тесто для равиоли. Просейте в широкую миску муку вместе с солью. Сделайте небольшую ямку в муке и вбейте туда яйца, добавьте воду.

2. Замесите эластичное тесто и заверните его в пищевую пленку. Оставьте тесто отдыхать при комнатной температуре на пол часа.

3. Теперь займитесь бульоном. Очистите креветки. Вымойте и очистите лук, морковь и сельдерей, затем нарежьте овощи маленькими кубиками.

4. Обжарьте лук, морковь и сельдерей на маленьком огне, а сверху посыпьте тимьяном. Во время жарки овощи постоянно помешивайте. Добавьте в сковороду вино и протушите еще 15 минут.

5. Теперь добавьте в бульон соль и перец по вкусу, добавьте сливочное масло и готовьте еще 10 минут. Для подачи бульон должен сохраниться горячим.

6. Займитесь приготовлением начинки. Вымойте и очистите цукини, затем нарежьте их кубиками. Сначала обжарьте цукини на маленьком огне, затем добавьте креветки и протушите еще минуту, посолите и поперчите.

7. Нарежьте маленькими кубиками хлеб и нарубите базилик, добавьте жареные цукини с креветками и перемешайте.

8. Выложите на ровную поверхность тесто и и раскатайте его в тонкий пласт. Вырежьте из теста прямоугольники, или лучше все воспользуйтесь формой для равиоли. Сделайте небольшие лунки и наполните их начинкой, накройте вторым пластом теста и сформируйте равиоли.

9. Отварите равиоли в подсоленной кипящей воде 4 минуты. Подавайте равиоли с креветками и цукини с горячим бульоном, посыпав сверху кедровыми орешками и тертым пармезаном.

Равиоли с рикоттой, ветчиной и помидорным соусом

Предлагаем приготовить вкусное и красивое блюдо, которое отлично подойдет как к ужину, так и в качестве праздничного угощения - равиоли с рикоттой, ветчиной и помидорным соусом. Что может быть вкуснее тонкого слоя теста в сочетании начинкой из нежной рикотты и ароматной ветчины. А помидорный соус сделает такие равиоли более насыщенными.

Равиоли с рикоттой, ветчиной и помидорным соусом предлагаем приготовить из традиционного теста для равиоли на основе яиц.

Для теста:

- мука – 300 г
- куриные яйца – 3 шт.
- соль – щепотка

Для начинки:

- рикотта – 5 ст. л.
- тертый пармезан – 3 ст. л.
- вареная ветчина – 100 г
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу

Для помидорного соуса:

- помидоры черри – 150 г
- базилик – 4 веточки
- сливочное масло – 50 г
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу

1. Отварите в кипящей воде ветчину и остудите, нарежьте ее маленькими кубиками. Смешайте рикотту и пармезан с ветчиной, посолите и поперчите по желанию.

2. Приготовьте тесто. Простейте муку вместе с солью, сделайте в горке из муки углубление и вбейте в средину яйца. Разболтайте яйца вилкой и замесите крутое тесто.

3. Хорошо вымесите тесто, потом заверните его в пищевую пленку и оставьте на пол часа в холодильнике.

4. Раскатайте тесто в тонкий пласт и разрежьте на полоски шириной примерно 5 сантиметров. Выложите по чайной ложке начинки на полосках на расстоянии 3 сантиметра.

5. Накройте тесто второй полоской теста, прижмите тесто по краям и между начинкой, разрежьте полоски на квадратики.

6. Приготовьте соус. Вымойте и разрежьте помидоры пополам. Растопите на сковороде сливочное масло, положите туда помидоры, накройте крышкой и тушите 5 минут. Потом добавьте мелко нарубленный базилик, посолите и поперчите по вкусу.

7. Отварите равиоли в кипящей подсоленной воде 4 минуты до готовности. Переложите равиоли в сковороду с соусом и прогрейте еще 2 минуты. Равиоли с рикоттой, ветчиной и помидорным соусом готовы к употреблению.

Приятного аппетита и вкусных равиоли!

Источник

Картина дня

наверх