Равиоли с брокколи и анчоусами
Равиоли с брокколи и анчоусами – очень необычное и невероятно вкусное блюдо. Такие равиоли подойдут даже для праздничного стола, гости будут удивлены. Приготовить равиоли по такому рецепту совсем несложно, так что обязательно попробуйте, и вы получите восхищение и благодарность. Равиоли обладают приятным ароматом и специфическим вкусом.
Равиоли с брокколи и анчоусами предлагаем приготовить их яичного теста для равиоли.
Для теста:
- мука – 200 г
- куриные яйца – 4 шт.
- соль – щепотка
Для начинки:
- брокколи – 200 г
- анчоусы – 50 г
- сливочное масло – 2 ст. л.
- оливковое масло – 2 ст. л.
- базилик – 5 листочков
- соль – по вкусу
1. Первым делом приготовьте тесто для ваших равиоли. Просейте в миску муку со щепоткой соли. Отделите желтки от двух яиц. Вылейте в тесто желтки и вбейте два оставшихся яйца.
2. Замесите однородное тесто, которое не будет прилипать к вашим рукам. Накройте тесто салфеткой и поставьте в холодильник на время, пока будет готовится начинка.
3. Вымойте брокколи и базилик под холодной проточной водой. Разрежьте брокколи на соцветия опустите в подсоленную воду и отварите 15 минут до кипения, затем откиньте на дуршлаг и остудите.
4. Достаньте из холодильника тесто и разделите на две половины. Раскатайте тесто в два одинаковых пласта.
5. На одном пласте разложите соцветия брокколи на расстоянии приблизительно 3 сантиметра. Разрежьте пополам филе анчоусов и добавьте из к брокколи.
6. Накройте тесто с начинкой другим пластом и аккуратно придавите там, где нет начинки, а потом отделите ножом равиоли друг от друга.
7. Закипятите воду, влейте в нее оливковое масло и соль и отварите равиоли 10 минут. Откиньте равиоли на дуршлаг и переложите на блюдо. Перед подачей полейте равиоли с брокколи и анчоусами растопленным сливочным маслом.
Равиоли с креветками и цукини в бульоне
Такие равиоли получаются очень ароматные за счет множества приправ и густого бульона. Креветки очень хорошо сочетаются с цукини, вкусовые качества у этого блюда превосходны. Приготовьте равиоли с креветками и цукини в бульоне на обед или ужин для своей семьи, все будут приятно удивлены.
Равиоли с креветками и цукини в бульоне предлагаем приготовить из традиционного яичного теста для пельменей и равиоли.
Для теста:
- мука – 300 г
- вода – 2 ст. л.
- куриные яйца – 3 шт.
- соль – щепотка
Для начинки:
- креветки – 700 г
- цукини – 200 г
- хлеб – 2 кусочка
- базилик - 3 веточки
Для бульона:
- сельдерей – 2 веточки
- репчатый лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- оливковое масло – 3 ст. л.
- тимьян – 3 веточки
- кедровые орехи – 20 г
- сливочное масло – 20 г
- белое сухое вино – 200 мл.
- соль – по вкусу
- перец по вкусу
Дополнительно (для подачи):
- кедровые орехи – 20 г
- сыр пармезан
1. Сначала приготовьте несложное тесто для равиоли. Просейте в широкую миску муку вместе с солью. Сделайте небольшую ямку в муке и вбейте туда яйца, добавьте воду.
2. Замесите эластичное тесто и заверните его в пищевую пленку. Оставьте тесто отдыхать при комнатной температуре на пол часа.
3. Теперь займитесь бульоном. Очистите креветки. Вымойте и очистите лук, морковь и сельдерей, затем нарежьте овощи маленькими кубиками.
4. Обжарьте лук, морковь и сельдерей на маленьком огне, а сверху посыпьте тимьяном. Во время жарки овощи постоянно помешивайте. Добавьте в сковороду вино и протушите еще 15 минут.
5. Теперь добавьте в бульон соль и перец по вкусу, добавьте сливочное масло и готовьте еще 10 минут. Для подачи бульон должен сохраниться горячим.
6. Займитесь приготовлением начинки. Вымойте и очистите цукини, затем нарежьте их кубиками. Сначала обжарьте цукини на маленьком огне, затем добавьте креветки и протушите еще минуту, посолите и поперчите.
7. Нарежьте маленькими кубиками хлеб и нарубите базилик, добавьте жареные цукини с креветками и перемешайте.
8. Выложите на ровную поверхность тесто и и раскатайте его в тонкий пласт. Вырежьте из теста прямоугольники, или лучше все воспользуйтесь формой для равиоли. Сделайте небольшие лунки и наполните их начинкой, накройте вторым пластом теста и сформируйте равиоли.
9. Отварите равиоли в подсоленной кипящей воде 4 минуты. Подавайте равиоли с креветками и цукини с горячим бульоном, посыпав сверху кедровыми орешками и тертым пармезаном.
Равиоли с рикоттой, ветчиной и помидорным соусом
Предлагаем приготовить вкусное и красивое блюдо, которое отлично подойдет как к ужину, так и в качестве праздничного угощения - равиоли с рикоттой, ветчиной и помидорным соусом. Что может быть вкуснее тонкого слоя теста в сочетании начинкой из нежной рикотты и ароматной ветчины. А помидорный соус сделает такие равиоли более насыщенными.
Равиоли с рикоттой, ветчиной и помидорным соусом предлагаем приготовить из традиционного теста для равиоли на основе яиц.
Для теста:
- мука – 300 г
- куриные яйца – 3 шт.
- соль – щепотка
Для начинки:
- рикотта – 5 ст. л.
- тертый пармезан – 3 ст. л.
- вареная ветчина – 100 г
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
Для помидорного соуса:
- помидоры черри – 150 г
- базилик – 4 веточки
- сливочное масло – 50 г
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
1. Отварите в кипящей воде ветчину и остудите, нарежьте ее маленькими кубиками. Смешайте рикотту и пармезан с ветчиной, посолите и поперчите по желанию.
2. Приготовьте тесто. Простейте муку вместе с солью, сделайте в горке из муки углубление и вбейте в средину яйца. Разболтайте яйца вилкой и замесите крутое тесто.
3. Хорошо вымесите тесто, потом заверните его в пищевую пленку и оставьте на пол часа в холодильнике.
4. Раскатайте тесто в тонкий пласт и разрежьте на полоски шириной примерно 5 сантиметров. Выложите по чайной ложке начинки на полосках на расстоянии 3 сантиметра.
5. Накройте тесто второй полоской теста, прижмите тесто по краям и между начинкой, разрежьте полоски на квадратики.
6. Приготовьте соус. Вымойте и разрежьте помидоры пополам. Растопите на сковороде сливочное масло, положите туда помидоры, накройте крышкой и тушите 5 минут. Потом добавьте мелко нарубленный базилик, посолите и поперчите по вкусу.
7. Отварите равиоли в кипящей подсоленной воде 4 минуты до готовности. Переложите равиоли в сковороду с соусом и прогрейте еще 2 минуты. Равиоли с рикоттой, ветчиной и помидорным соусом готовы к употреблению.
Приятного аппетита и вкусных равиоли!
Свежие комментарии