Ингредиенты:
Тесто
2 желтка
100 гр сахарного песка
150 гр слив. масла
100 гр сметаны
2 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
Начинка
3-4 яблока
Безе
2 белка
150 гр сахарного песка (сахарной пудры)
Способ приготовления
Желтки отделить от белков, растереть с сахаром, добавить сметану и рамягченное сливочное масло. Перемешать. Добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
1/4 теста положить в морозилку на 30 минут. Остальное тесто распределить по форме и сделать бортики. Убрать в холодильник на 30 минут. Яблоки потереть на крупной терке. Поверх теста выложить яблоки.
Взбить белки. Добавить сахар и продолжить взбивать до устойчивых пиков. Разложить взбитые белки поверх яблок.
Достать 1/4 теста из морозилки и потереть на крупной терке. Разложить поверх белковой массы. Выпекать при температуре 180-200 гр до золотистого цвета. Примерно 30-40 минут.
Обязательно дать остыть!!!
Попробуйте и вы.
Свежие комментарии