На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Вкусная соль. Соль со специями

У меня есть  соль специально для рыбы, для овощей, салатов, для супа и даже для мяса, хотя я его и не ем.  Особенно вкусно посыпать этой солью еду перед подачей на стол. Потому что именно тогда, будет более полноценно раскрываться весь вкус и аромат.

Как приготовить вкусную соль ?

ВКУСНАЯ СОЛЬ РЕЦЕПТЫ

Для того, чтобы соль  со  специями получилось вкусной, достаточно усвоить несколько правил.

Вкусная соль рецепты

1) За основу берем хорошую морскую соль крупного помола.

2) Все пряности  должны быть тщательно высушены.

3) Лучше всего брать специи в целом виде и измельчать самостоятельно в домашних условиях.

4)Все  пропорции пряностей подбираем индивидуально исходя из своих предпочтений.

5) Упаковываем смесь в маленькие баночки для специй

При изготовлении такой вкусной соли вы  можете  фантазировать  и   использовать  свои любимые специи : розмарин, тмин, анис, шалфей, имбирь, белый и красный перец, кориандр, горчицу, эстрагон, майоран, гвоздику  и т.д

СОЛЬ ДЛЯ РЫБЫ

Берем  сухой розмарин и тимьян, черный молотый перец, мускатный орех, фенхель, семена горчицы, и соль. Все примерно по 5,0. Пряности нужно  тщательно измельчить и смешать  солью.

Изумительная соль для рыбы готова)

СОЛЬ ДЛЯ ОВОЩЕЙ

Берем  примерно по 2- 3 грамма черного  и красного перца, сушеного чеснока, сухого укропа, соль.

СОЛЬ ДЛЯ МЯСА

Ягоды можжевельника, майоран, мускатный орех, черный перец, кориандр, красный перец, соль.

ЦИТРУСОВАЯ СОЛЬ

Очень острым ножом снимаем цедру  с лимонов. Измельчаем ее в блендере, смешиваем с солью в равных пропорциях и  слегка подсушиваем. Я оставляю  смесь  на тарелке на ночь.

Такую соль можно добавлять абсолютно в любые блюда, но особый вкус она придет рыбе и рису.

Попробуйте  приготовить такую вкусную соль сами в домашних условиях. Ее можно упаковать в красивые баночки для специй, приклеить  интересную этикетку  и положить в корзину своих новогодних подарков для близких. Если не любите крупную соль, можно пересыпать ее в мельнички для специй.

Такую вкусную  соль можно хранить долго и она всегда будет изысканно дополнять и подчеркивать вкус ваших блюд.

 

Алена Яснева

Источник

Картина дня

наверх