Рыбные кнедли
Рыбные кнедли готовить достаточно легко, если подать их правильно, выглядеть они будут достаточно эффектно. Кнедли с белой рыбой получаются очень вкусными. Морская белая рыба в сочетании с лимонным вкусом – беспроигрышный вариант. Такие кнедли не нужно варить, они готовятся без муки. Приготовьте рыбные кнедли и они понравятся вашей семье.
Понадобится:
- репчатый лук – 1 шт.
- сливочный сыр – 200 г
- черный перец в горошинах – 6 горошин
- сок 1 лимона
- цедра 1 лимона
- рыбное филе – 0,5 кг
- лавровый лист – 1 шт.
- соль – по вкусу
Дополнительно:
- укроп – пучок
- лимон – 1 шт.
1. Вымойте и очистите луковицу, нарежте ее ломтиками средних размеров. Вымойте под проточной водой укроп и и разберите его на веточки.
2. Подогрейте в кастрюле воду положите туда филе рыбы для кнедлей, лавровый листок, перец и две столовые ложки лимонного сока. Доведите все это до кипения, а потом снимите с огня и оставьте на 10 минут под закрытой крышкой.
3. Достаньте рыбное филе и из кастрюли и переложите его в удобную миску. Разомните филе с помощью вилки.
4. В отдельной посуде взбейте сливочный сыр с цедрой лимона, лимонным соком и солью. Вылейте получившуюся массу к рыбе и хорошо перемешайте.
5. Сформируйте рыбные кнедли с помощью двух столовых ложек. Выложите кнедли на поднос и отправьте в холодильник на 2 часа.
6. Перед тем, как подавать на стол вы можете обвалять кнедли в мелко нарубленной зелени укропа, и положить сверху кусочки лимона, так они будут выглядеть гораздо эффектнее. Рыбные кнедли готовы к употреблению.
Печеночные кнедли с квашеной капустой
Предлагаем приготовить очень сытное и вкусное блюдо на обед или ужин. Печеночные кнедли с квашеной капустой готовятся несложно, правда потребуется потратить немного времени, но результат того стоит. Пряные кнедли из телячий печени очень хорошо сочетаются с тушеной квашеной капустой. По такому рецепту получается необычное блюдо, которым можно накормить семью.
Печеночные кнедли с квашеной капустой предлагаем приготовить из теста на основе печени и хлебных крошек.
Понадобится:
- телячья печень – 200 г
- рубленая петрушка – 2 ст. л.
- яблочный сок – 2 ст. л.
- репчатый лук – 2 шт.
- тертый мускатный орех – щепотка
- хлебные крошки – 50 г
- молоко – 2 ст. л.
- квашеная капуста – 300 г
- куриное яйцо – 1 шт.
- сливочное мало – 80 г
- соль – по вкусу
- тмин – 1 ч. л.
- кислые яблоки – 2 шт.
1. Сначала промойте и откиньте на дуршлаг квашенную капусту, пусть стечет вода. Очистите и нарежьте мелкими кубиками луковицу.
2. Очистите яблоки и нарежьте их тоненькими ломтиками. Растопите на сковороде половину сливочного масла и обжарьте лук на маленьком огне до полупрозрачного вида.
3. Добавьте к луку капусту, влейте яблочный сок, накройте крышкой и тушите до полуготовности. Потом посыпьте капусту тмином, добавьте яблоки, перемешайте и продолжайте тушить, пока она не станет мягкой, при надобности добавьте немного воды.
4. Промойте и очистите от пленок печень, нарежьте ее мелкими кусочками. Очистите и нарубите мелко вторую луковицу, обжарьте ее вместе с петрушкой.
5. Замочите в молоке хлебные крошки. Высыпьте в миску печень, обжаренный лук с петрушкой, хлебные крошки с молоком и вбейте яйцо.
6. Приправьте заготовку из печени солью, перцем и мускатным орехом, хорошо перемешайте.
7. Сформируйте кнедли с помощью двух столовых ложек. Растопите в сковороде остальное сливочное масло и обжарьте на нем кнедли 6 минут до готовности. Подавайте печеночные кнедли вместе с тушеной квашеной капустой.
Приятного аппетита и вкусных кнедлей!
Свежие комментарии