На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Кнедлики (6)

Рыбные кнедли

Рыбные кнедли готовить достаточно легко, если подать их правильно, выглядеть они будут достаточно эффектно. Кнедли с белой рыбой получаются очень вкусными. Морская белая рыба в сочетании с лимонным вкусом – беспроигрышный вариант. Такие кнедли не нужно варить, они готовятся без муки. Приготовьте рыбные кнедли и они понравятся вашей семье.



Понадобится:

- репчатый лук – 1 шт.
- сливочный сыр – 200 г
- черный перец в горошинах – 6 горошин
- сок 1 лимона
- цедра 1 лимона
- рыбное филе – 0,5 кг
- лавровый лист – 1 шт.
- соль – по вкусу

Дополнительно:

- укроп – пучок
- лимон – 1 шт.

1. Вымойте и очистите луковицу, нарежте ее ломтиками средних размеров. Вымойте под проточной водой укроп и и разберите его на веточки.

2. Подогрейте в кастрюле воду положите туда филе рыбы для кнедлей, лавровый листок, перец и две столовые ложки лимонного сока. Доведите все это до кипения, а потом снимите с огня и оставьте на 10 минут под закрытой крышкой.

3. Достаньте рыбное филе и из кастрюли и переложите его в удобную миску. Разомните филе с помощью вилки.

4. В отдельной посуде взбейте сливочный сыр с цедрой лимона, лимонным соком и солью. Вылейте получившуюся массу к рыбе и хорошо перемешайте.

5. Сформируйте рыбные кнедли с помощью двух столовых ложек. Выложите кнедли на поднос и отправьте в холодильник на 2 часа.

6. Перед тем, как подавать на стол вы можете обвалять кнедли в мелко нарубленной зелени укропа, и положить сверху кусочки лимона, так они будут выглядеть гораздо эффектнее. Рыбные кнедли готовы к употреблению.

Печеночные кнедли с квашеной капустой

Предлагаем приготовить очень сытное и вкусное блюдо на обед или ужин. Печеночные кнедли с квашеной капустой готовятся несложно, правда потребуется потратить немного времени, но результат того стоит. Пряные кнедли из телячий печени очень хорошо сочетаются с тушеной квашеной капустой. По такому рецепту получается необычное блюдо, которым можно накормить семью.

Печеночные кнедли с квашеной капустой предлагаем приготовить из теста на основе печени и хлебных крошек.

Понадобится:

- телячья печень – 200 г
- рубленая петрушка – 2 ст. л.
- яблочный сок – 2 ст. л.
- репчатый лук – 2 шт.
- тертый мускатный орех – щепотка
- хлебные крошки – 50 г
- молоко – 2 ст. л.
- квашеная капуста – 300 г
- куриное яйцо – 1 шт.
- сливочное мало – 80 г
- соль – по вкусу
- тмин – 1 ч. л.
- кислые яблоки – 2 шт.

1. Сначала промойте и откиньте на дуршлаг квашенную капусту, пусть стечет вода. Очистите и нарежьте мелкими кубиками луковицу.

2. Очистите яблоки и нарежьте их тоненькими ломтиками. Растопите на сковороде половину сливочного масла и обжарьте лук на маленьком огне до полупрозрачного вида.

3. Добавьте к луку капусту, влейте яблочный сок, накройте крышкой и тушите до полуготовности. Потом посыпьте капусту тмином, добавьте яблоки, перемешайте и продолжайте тушить, пока она не станет мягкой, при надобности добавьте немного воды.

4. Промойте и очистите от пленок печень, нарежьте ее мелкими кусочками. Очистите и нарубите мелко вторую луковицу, обжарьте ее вместе с петрушкой.

5. Замочите в молоке хлебные крошки. Высыпьте в миску печень, обжаренный лук с петрушкой, хлебные крошки с молоком и вбейте яйцо.

6. Приправьте заготовку из печени солью, перцем и мускатным орехом, хорошо перемешайте.

7. Сформируйте кнедли с помощью двух столовых ложек. Растопите в сковороде остальное сливочное масло и обжарьте на нем кнедли 6 минут до готовности. Подавайте печеночные кнедли вместе с тушеной квашеной капустой.

Приятного аппетита и вкусных кнедлей!

Источник

Картина дня

наверх