Думаете как разнообразить завтрак, но чтоб приготовление не забирало много времени? У нас есть предложение! Гречневый чернично-лимонный смузи — прекрасная альтернатива запаренной овсянке. Пропитанная (или «активированная») гречка очень легко усваивается, и вы чувствуете себя сытым долгое время. Это в свою очередь позволяет вам не срываться на нежелательные перекусы.
Рецепт этого смузи является вегетарианским и не содержит глютен. Вы можете поэкспериментировать, попробуйте использовать различные ягоды, добавьте немного ванили или спелую грушу вместо банана. А для еще более богатого вкуса идеально подойдут орехи!
Гречневый чернично-лимонный смузи
Ингредиенты (на 1-2 порции):
Для подачи:
Замочите гречневую крупу как минимум на час, а лучше в течение ночи. Слейте воду и промойте крупу. Поместите её вместе с остальными ингредиентами в блендер и взбейте до однородной консистенции.
Налейте в миски или стаканы. Для украшения можно добавить сверху немного кокосовых сливок и перемешать, а также выложить кусочки груши, фисташки и свежую мяту.
Наслаждайтесь!
Свежие комментарии