На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Швабский яблочный торт

Очень вкусный яблочный пирог с двумя видами теста.

Основа пирога — кексовое тесто, а верх — ароматный бисквит с корицей.
Это уже даже и не пирог, а почти торт!
265
Ингредиенты:
Основа:
125 гр мягкого сливочного масла
125 гр сахара
1 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли
2 яйца
125 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
50 гр крахмала
Бисквит:
3 яйца
100 гр сахара
40 гр муки
40 гр крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
Начинка:
750 гр кисло-сладких яблок
50 гр миндаля лепестками

Яблоки нужно порезать на небольшие кусочки или дольки и сбрызнуть лимонным соком.
Мягкое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу, добавить по одному яйца, постоянно взбивая и доводя смесь до однородного состояния.
Добавить муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем и хорошо размешать.
262
Тесто выложить в разъёмную форму (26 см), я выстелила её пекарской бумагой, на тесто положить яблоки, стараясь их равномерно распределить по всей поверхности, слегка присыпать сахаром, посыпать лепестками миндаля.
Теперь нужно взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до увеличения объёма в 3-4 раза.
Муку смешать с крахмалом, корицей и разрыхлителем, добавить к яйцам и аккуратно размешать лопаткой.
Бисквит распределить поверх яблок.
263
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут, поставив форму чуть ниже средней полки.
Через 35-40 минут накрыть пирог фольгой, чтобы верх не сгорел.
Готовый пирог слегка остудить, вынуть из формы и положить на решётку до полного остывания.
264
Приятного аппетита!
266

 

Источник: сайт "Вкусно и красиво!"

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты

Творожное печенье "Розочки" Блинные булочки Торт-десерт "Птичье молоко"

Картина дня

наверх