На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Лахмаджун

Лахмаджу́н (арм.Լահմաջո лахмаджо, тур.Lahmacun лахмаджун, от араб.لحم بعجين‎ лахм би-аджин — «мясо с тестом») — популярное восточное блюдо. В соответствии с национальными предпочтениями его называют армянской, турецкой или арабской пиццей. Основу блюда составляет тонкая хрустящая хлебная лепёшка, на которую укладываются мясной фарш (баранина, реже говядина), помидоры и/или томатный соус, болгарский перец, лук, чеснок, зелень, чёрный перец, орегано. Правильно приготовленный лахмаджун весит примерно 150—170 граммов.

В Советской Армении лахмаджун приобрёл популярность в 1960-е годы благодаря репатриантам из сирийского города Алеппо.

Лахмаджун с говяжьим фаршем и овощами

Лахмаджун с говяжьим фаршем и овощами

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 250 г
  • дрожжи 9 г
  • вода (теплая) 160 мл
  • соль ½ ч.л.
  • сахар ½ ч.л.

для начинки

  • говяжий фарш 125 г
  • бульон 3 ст.л.
  • помидоры 1 шт.
  • перец сладкий болгарский 1 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • чеснок 2 зубчика
  • петрушка по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • тмин по вкусу
  • орегано по вкусу
Нашинковать мелко лук и чеснок, помидоры и перец болгарский порезать на небольшие кусочки, обжарить все пару минут, добавить фарш, перемешать, жарить до готовности, всыпать порубленную петрушку и перец, влить бульон, приправить специями, перемешать, дать остыть.

Дрожжи залить теплой водой, добавить соль и сахар, перемешать, влить в муку, вымесить однородное тесто, дать постоять примерно 40 минут. Из теста раскатать тонкие лепешки, нанести слой фарша-начинки, выпекать при температуре 240 градусов в течение 10 минут.

Источник

А можно так:

Или так:

И так:

Картина дня

наверх