Здоровая пища не обязательно значит безвкусная. Вот 6 простых советов, как сделать ее здоровой и вкусной одновременно.
1. Сделайте ее простой. Как только вы научитесь наслаждаться естественным вкусом пищи, вы поймете, что совсем не нужны жирные или сладкие приправы и соусы. Используйте запекание в духовке или на открытом огне, приготовление на гриле, на пару или тушение в курином бульоне.
2. Правильно готовьте салат. Самый здоровый салат - тот, в котором много зелени, овощей, фруктов и бобов. Можно украсить питательными продуктами, в которых более высокое содержание жира, например, орехами, сыром, постным мясом, яйцом, авокадо.
3. Первое блюдо должно быть сытным. Съешьте на первое суп или салат. Это даст вам чувство насыщения, и вы съедите меньше за обедом. Закажите тарелку бобового или чечевичного супа и большой зеленый салат.
4. Забудьте о жареной пище. Жареная пища впитывает много жира и добавляет много жирных калорий. Эксперты рекомендуют избегать жареной пищи (даже если она приготовлена в масле, не содержащем трансжиров), потому что даже если жир менее насыщен, он все равно дает много калорий. Используйте запекание в духовке или на открытом огне, приготовление на гриле, на пару или тушение в курином бульоне – любое приготовление, которое не требует погружения продуктов в кипящее масло.
5. Пейте со вкусом. Жидкие калории накапливаются очень быстро. Поэтому не рекомендуется употреблять соки и напитки, содержащие сахар. Лучше выпейте воды с лимоном.
6. Откажитесь от хлеба. Если вы действительно не можете обойтись без хлеба, возьмите кусочек цельнозернового хлеба. Вместо сливочного масла возьмите оливковое масло. Вместо того, чтобы макать хлеб в масло, побрызгайте чуть-чуть масла с ложки.
источник
Свежие комментарии