"Глинтвейн - хороший напиток. Тебе хорошо даже когда плохо и горячо даже когда холодно!" (Игорь Карпов)
Одна из версий происхождения глинтвейна рассказывает о том, что средневековые скандинавы, британцы и немцы, замерзая холодными зимними вечерами в своих замках придумали подогревать красное вино и добавлять в него всякие специи, пряности и сахар. В итоге получился согревающий напиток и прекрасное средство для профилактики болезней.
Ингредиенты:
- красное сухое вино - 750 мл
- мёд - 2 - 3 ст. л.
- апельсины - 1 шт.
- гвоздика - 12 бутонов
- корица - 2 палочки
- перец - 5 горошин
Приготовление:
Конечно, вино можно использовать и белое сухое, тогда вместо апельсина возьмите яблочко. Мёд здесь играет роль подсластителя, поэтому если у Вас аллергия на мёд или просто его не оказалось дома, замените его на сахар по вкусу. Специи тоже можно использовать любые.
Апельсин помыть и разрезать на дольки.
Положить в кастрюлю апельсиновые дольки (я предварительно выжимаю из них немного сока туда же в кастрюлю). Влить вино, добавить мёд и всыпать все специи. Поставить кастрюлю на огонь и нагреть до 80 градусов (или до образования первых пузырьков). Напиток не кипятить!
Снять глинтвейн с огня и дать настояться 30-40 минут. Разлить по бокалам. Пить горячим!
Уютного всем вечера!))
Свежие комментарии