Очень вкусный, нежный торт! Рекомендую!
Ингредиенты:
Для бисквита:
6 яиц
120 гр сахара
150 гр муки
2 ст л какао
1 пачка разрыхлителя
Для крема:
150 гр сметаны
200 гр сливочной Филадельфии
60 гр сахарной пудры
500 мл сливок
6 столовых ложек Амаретто
15 гр желатина
А так же
8-10 шт печенья "Савойарди"
200 мл кофе смешать с 3 ст л Амаретто
Какаодля украшения.
Сначала испечём бисквит:
Включаем духовку на 180 градусов.
Белки взбиваем с половиной сахара,
желтки с другой половиной,
К желткам добавляем муку, какао и разрыхлитель,
аккуратно вмешиваем белки.
Выливаем тесто в разъёмную форму ( дно можно застелить
бумагой) и ставим в духовку на 20-25 минут.
Готовый бисквит остужаем.
В это время готовим крем.
Смешиваем сметану с Филадельфией и сахаром
Желатин замачиваем в воде, когда набухнет, отжимаем,
добавляем к нему Амаретто и нагреваем, чтобы желатин
полностью растворился.
Сливки взбиваем в стойкую пену.
Смешиваем сметану и сливки, добавляем желатин.
Выкладываем половину крема на бисквит.
Теперь берём печенье, обмакиваем с двух сторон в кофе.
Делать это надо быстро, иначе печенье сильно размокнет.
Выкладываем печенье произвольно на крем.
Сверху вторую половину крема.
Обмазываем полностью весь торт.
Посыпаем сверху какао.
Торт "A la Tiramisu"
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии