Ингредиенты:
- Картофель — 0,5 Килограмма
- Лук репчатый — 0,5 Штуки
- Мука — 0,5 Ст. ложки
- Соль — 2-3 Щепоток
- Растительное масло — 5-6 Ст. ложек
- Сухие пряные специи — 1-2 Щепоток
Румяный, с хрустящей поджаристой корочкой картофель - кто же откажется от такого блюда?
1. Картофель отварить в кожуре, охладить и почистить.
2. Нарезать картофель или кружочками или ломтиками.
3. Лук чистим и мелко нарезаем.
4. Слегка обжариваем на растительном масле картофель с луком минут 5.
5. Посыпаем мукой, специями и солью и обжариваем до образования румяной хрустящей корочки. Не забываем в процессе жарки перемешивать картофель!
Вот и все дела :) Такой картофель по-монастырски можно подавать как гарнир к чему-то более существенному, а можно и есть без ничего. Приятного аппетита!
Свежие комментарии