ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Борщ без мяса
Вкусный борщ без мяса полюбят даже заядлые мясоеды!
В этом рецепте нет мяса и мясного бульона, только легкие свежие овощи: свекла, картофель, морковь, сельдерей, фасоль, помидоры и чеснок - восхитительный набор! Готовьте и наслаждайтесь!
Ингредиенты:
- Фасоль - 1 стак.
- Вода - 12 стак.
- Картофель - 3 шт.
- Капуста - 1/2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Свекла - 2 шт.
- Сельдерей (стебли) - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Чеснок (зубчики) - 2-3 шт.
- Соль, перец ч/м - по вкусу
- Измельченная зелень: петрушка, укроп и т.д. - по вкусу
- Сметана - по вкусу
| Подготовьте ингредиенты. |
| Фасоль замочите в холодной воде загодя, с вечера. Затем слейте жидкость, залейте 12 стаканами воды и готовьте при слабом кипении около 20 минут, пока вы будете готовить остальные овощи. |
| Добавьте картофель, нарезанный кубиками и шинкованную капусту. Добавьте лавровый лист, перец горошком (3-4 шт.), приправьте солью. |
| Растопите в сковороде ложку сливочного масла. Добавьте лук и обжарьте до мягкости в течении 5 минут. Затем добавьте морковь и сельдерей. Готовьте еще 3-5 минут, затем добавьте в суп. |
| В ту же сковороду добавьте свеклу, помидоры и чеснок, влейте немного уксуса. Готовьте приблизительно 5-7 минут, приправьте солью и перцем. Затем также добавьте в суп. |
| В конце приготовления отрегулируйте вкус солью и перцем, добавьте измельченную зелень. |
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии