Часто встречаются легкие и вкусные рецепты, которые можно приготовить дома, но в то же время такие блюда могут быть достойны подачи в ресторане.
Одним из таких блюд и является мясо по гусарски. Рецепт его приготовления очень прост.
Конечно же мясо само по себе не всегда можно приготовить быстро, как в этом рецепте.
Но затраченное время с лихвой окупается оригинальностью подачи и простотой рецепта.Ингредиенты:
500 гр. любого мясасливочное масло
соль, перец по вкусу
1-2 ст. ложки томатного соуса
1 лавровый лист
1 зубок чеснока
зелень петрушки
Приготовление:
Мясо режем поперек волокон на пласты толщиной 1 см и тщательно отбиваем. Солим и перчим с двух сторон, сворачиваем в рулетик, а в серединку кладем кусочек сливочного масла. Если используете говядину, то можно и тонкий пластик сала.
Мясной рулетик обвязываем кулинарной нитью или можно скрепить зубочистками. Обжариваем со всех сторон до подрумянивания, слегка остужаем и удаляем нить или зубочистки.
Затем мясо по-гусарски перекладываем в кастрюльку или в той же сковородке, где оно жарилось заливаем водой, что бы рулетики были покрыты ей доверху.
Добавляем томат, лавровый лист, зелень, соль, специи и тушим на медленном огне под крышкой минут 30-40.
Готово! Подаем мясо по-гусарски на листьях салата с дольками помидоров, огурцов, колечкам сладкого перца.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии