На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Мясо по-гусарски

Мясо по гусарски

Часто встречаются легкие и вкусные рецепты, которые можно приготовить дома, но в то же время такие блюда могут быть достойны подачи в ресторане.

Одним из таких блюд и является мясо по гусарски. Рецепт его приготовления очень прост. 

Конечно же мясо само по себе не всегда можно приготовить быстро, как в этом рецепте.

Но затраченное время с лихвой окупается оригинальностью подачи и простотой рецепта.

Ингредиенты:

500 гр. любого мяса
сливочное масло
соль, перец по вкусу
1-2 ст. ложки томатного соуса
1 лавровый лист
1 зубок чеснока
зелень петрушки

Приготовление:

Мясо режем поперек волокон на пласты толщиной 1 см и тщательно отбиваем. Солим и перчим с двух сторон, сворачиваем в рулетик, а в серединку кладем кусочек сливочного масла. Если используете говядину, то можно и тонкий пластик сала.

Мясной рулетик обвязываем кулинарной нитью или можно скрепить зубочистками. Обжариваем со всех сторон до подрумянивания, слегка остужаем и удаляем нить или зубочистки.

Затем мясо по-гусарски перекладываем в кастрюльку или в той же сковородке, где оно жарилось заливаем водой, что бы рулетики были покрыты ей доверху.

Добавляем томат, лавровый лист, зелень, соль, специи и тушим на медленном огне под крышкой минут 30-40.

Готово! Подаем мясо по-гусарски на листьях салата с дольками помидоров, огурцов, колечкам сладкого перца.

Приятного аппетита!

Источник

наверх