На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Вареники с мясом (вып. 7)

Вареники с уткой и овощами под клюквенным конфитюром

Предлагаемый рецепт вареников не из простых. Он требует определенного времени на приготовление, но результат того стоит. Вкусные и сытные вареники с печеной уткой и овощами под клюквенным конфитюром без преувеличения станут изюминкой самого изысканного праздничного стола. Приготовьте – не пожалеете!

Вареники с печеной уткой и овощами предлагаем приготовить из заварного теста на молоке со сливочным маслом и яйцом.

Для теста:

- мука – 5 стаканов
- масло сливочное – 100 г
- яйца – 2 шт.
- молоко – 500 мл
- соль – 1 ч. ложка

Для начинки:

- утка – 2-2,5 кг
- чеснок – 1 большая головка
- картофель – 3 шт.
- корень сельдерея – ½ маленького (или большой корень петрушки)
- майоран – 2 ст. ложки
- паприка – 1 ч. ложка
- черный молотый перец – 1 ч. ложка
- лук репчатый – 2 шт.
- лавровый лист – 2-3 шт.
- соль – по вкусу

Дополнительно:

- масло сливочное – 50-100 г
- клюквенный конфитюр или джем для подачи – 1 банка

1. Тушку утки вымойте и замочите в подсоленной холодной воде как минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

2. По истечении этого времени воду слейте, утку обсушите, натрите смесью приправ (майораном, паприкой, перцем) и солью.

3. Внутрь тушки положите очищенные коренья (сельдерей или петрушку, морковь) и разобранный на зубчики, но не очищенный чеснок.

4. Запекайте утку с овощами в духовке 2,5-3 часа при температуре 170 градусов, в утятнице или рукаве для запекания.

5. Тем временем отварите очищенный картофель до мягкости. Когда утка приготовится и остынет, отделите мясо от костей, кожи и жира. Пропустите мясо через мясорубку вместе с запеченными овощами и картофелем.

6. Лук репчатый очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками, поджарьте до золотисто-коричневого оттенка на выделившемся при запекании утином жире. Соедините молотую массу с поджаренным луком, выдавите из зубчиков чеснок и тщательно перемешайте начинку.

7. Для теста в глубокую миску просейте 3 стакана муки, вскипятите молоко со сливочным маслом, вливайте тонкой струйкой в муку, интенсивно размешивая ложкой.

8. Когда мучная масса немного остынет, добавьте в нее соль, разбейте яйца и, подсыпая остальную муку, замесите тесто. Когда тесто соберется в ком, выложите его на притрушенный мукой стол и домесите руками. Положите тесто обратно в миску, накройте полотенцем и оставьте отдыхать на 30 минут.

9. Отдохнувшее тесто раскатайте тонким слоем и вырежьте кружки стаканом или большей емкостью, в зависимости от желаемого размера вареников. Обрезки пустите на повторную раскатку с вырезанием кружков.

10. На каждый кружок теста положите начинку и слепите вареники. Вскипятите подсоленную воду (на 3 л воды 1 ст. ложка соли), опускайте в нее вареники порциями и варите 2 минуты после того, как всплывут.

11. Вынимайте готовые вареники, складывая в глубокую миску и поливая растопленным сливочным маслом, чтобы не слиплись. При желании, можете поливать утиным жиром.

12. Подавайте вареники с печеной уткой и овощами под клюквенным конфитюром, терпкая кислинка которого изысканно оттенит вкус утиного мяса.

Вареники с мясом и грибной заправкой

Вареники – сытное мучное блюдо, а вареники с мясом и грибной заправкой, приготовленные по этому рецепту, особенно. Ведь кроме мясной начинки и ароматной грибной заправки предполагается тесто, замешанное на сметане. Благодаря этому, вареники выходят мягкими и очень вкусными!

Вареники с мясом и грибной заправкой предлагаем приготовить из теста на  сметане без добавления соды.

Для теста:

- сметана густая ( 20 и больше %) – 3 ст. ложки
- вода теплая – ½  стакана
- соль – ½  ч. ложки
- масло растительное – 3 ст. ложки
- яйцо – 1 шт.
- мука – 3 стакана

Для начинки:

- мясо отварное – 500 г
- лук репчатый – 1 шт.
- соль, перец – по вкусу
- мясной бульон – для получения сочной начинки

Для заправки:

- грибы свежие (шампиньоны) – 500 г
- грибы сухие белые – горсть
- лук репчатый – 2 шт.
- масло растительное – 50 мл
- соль, перец – по вкусу

1.Сначала приготовьте начинку. Для этого лук почистите, нарежьте кубиками и поджарьте  на растительном масле.

2.Отварное мясо вместе с жареным луком пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.

3.Посолите, поперчите начинку и, если она сухая, добавьте немного бульона, в котором варилось мясо, или кипяченой воды.

4.Для теста соль растворите в теплой воде, затем добавьте сметану и хорошо перемешайте.

5.Добавьте к полученной жидкости слегка взбитое вилкой яйцо и растительное масло.

6.Муку просейте через сито и добавляйте горстями в жидкую смесь, помешивая ложкой. Муки на тесто может уйти и меньше, необходимо добавлять ее до получения мягкого эластичного теста.

7.Притрусите стол мукой и вымесите тесто, затем оставьте его отдохнуть на 20-30 минут.

8.Сформируйте из теста валик, разрежьте его на равномерные кусочки и раскатайте лепешки.

9.На середину каждой лепешки положите начинку, защипните вареники, как вам нравится, и отварите.

10.Для заправки отварите сухие грибы и порежьте на мелкие кусочки.

11.Шампиньоны порежьте и тушите с луком на сковороде с растительным маслом до испарения жидкости.

12.Затем добавьте на сковородку измельченные сухие грибы, немного воды, в которой они варились и доведите до закипания.

13 Подавайте вареники с мясом, посыпав грибной заправкой. При желании можете подать еще и сметану.

Заварные вареники с мясом

Кто хоть раз попробовал приготовить вареники из заварного теста, сразу оценит его. Использовать его при лепке – сплошное наслаждение, так как заварное тестополучается очень эластичным, нежным, тонко раскатывается. Заварные вареники хороши с любой начинкой, а с сытным свиным мясом – и подавно!

Заварные вареники с мясом предлагаем приготовить из заварного теста на молоке.

Для теста:

- молоко – 200 м
- яйца (белки) – 3 шт.
- соль – ½ ч. ложки
- сахар – ½ ч. ложки
- масло сливочное – 50 г
- мука – 3-4 стакана (в зависимости от помола и других качеств)

Для начинки:

- свинина отварная – 600 г
- лук репчатый – 3-4 шт.
- масло растительное для поджарки лука – 2-3 ст. ложки
- соль, перец – по вкусу

1.Для начала приготовьте тесто. Для этого молоко с маслом, сахаром и солью доведите до кипения, не забывая помешивать.

2.В горячую жидкость быстрыми движениями добавьте 1 стакан просеянной муки, тщательно мешая при помощи деревянной лопатки.

3.Перемешайте, получив гладкую блестящую массу, и отставьте остывать.

4.Для начинки вареную свинину пропустите на мясорубку вместе с жаренным луком, добавьте соль, перец и перемешайте.

5.К остывшему заварному тесту добавьте белки и постепенно вмешивайте остальную муку (сколько возьмет эластичное тесто).

6.Раскатайте тесто в тонкий пласт на столе, присыпанном мукой и стаканом вырежьте кружки. На каждый кружок выложите 1 ч. ложку начинки и слепите вареники.

7.Варите вареники с мясом в подсоленной воде 3-5 минут после закипания.

8.Подавайте заварные вареники с мясом со сливочным маслом.

Тыквенные вареники с куриным фаршем и рисом

Тыква активно используется в кулинарии для приготовления множества блюд. Среди таких блюд достойное место занимают вареники из теста, замешенного на тыквенном пюре. Предлагаем рецепт тыквенных вареников с куриным фаршем и рисом, подаваемых с пикантным соусом из йогурта с горчицей, лимонным соком и зеленью.

Тыквенные вареники с куриным фаршем и рисом предлагаем приготовить из теста на тыквенном пюре с куркумой, сливочным маслом и яйцом.

Для теста:

- тыква очищенная – 300 г
- яйцо – 1 шт.
- масло сливочное – 50 г
- мука – 350 г
- куркума – ½ ч. ложки
- соль – ½ ч. ложки

Для начинки:

- фарш из куриного филе – 300 г
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- соль, перец черный молотый – по вкусу
- масло растительное – 2-3 ст. ложки
- рис (варочный пакетик) – 100 г

Для соуса:

- йогурт натуральный – 1 стакан
- горчица – 1 ч. ложка
- горчица французская зерновая – 1 ст. ложка
- сок лимона – 1 ст. ложка
- зелень укропа – небольшой пучок

1. Для теста очистите тыкву от кожуры и внутренностей, отварите до мягкости, превратите в пюре, смешав с куркумой и солью.

2.
Добавьте в тыквенное пюре размягченное сливочное масло, яйцо и перемешайте. Подсыпая муку, замесите тесто, накройте салфеткой и оставьте на 20-30 минут, пока будете готовить начинку.

3.
Опустите пакетик с рисом в кипящую воду и варите 15 минут, затем выньте пакетик из воды при помощи вилки, разорвите его и выложите отваренный рис в миску.

4.
Лук и чеснок очистите от шелухи, мелко нарежьте. Положите на сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте, помешивая, до золотистого оттенка лука.

5.
Добавьте куриный фарш и готовьте, интенсивно размешивая вилкой, чтобы не образовались комки, до изменения цвета фарша. Посолите, поперчите, перемешайте и снимите с огня. Добавьте к отваренному рису и перемешайте начинку.

6.
Из отдохнувшего теста сформируйте валик, порежьте его на равные кусочки и раскатайте лепешки. На каждую лепешку положите начинку и слепите вареники.

7.
Сложите их на решетки пароварки, смазанные растительным маслом, и готовьте 7-10 минут.

8.
Для соуса смешайте йогурт с горчицей, добавьте французскую горчицу, сок лимона, немного рубленого укропа. Перемешайте.

9.
Тыквенные вареники с куриным фаршем и рисом подайте к столу с соусом.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Источник

Картина дня

наверх