На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Окрошка

Окрошка – первое блюдо русской и украинской кухни, которое представляет собой холодный суп, приготовленный на основе кваса.

Для приготовления окрошки используют овощи, яйца, пряные травы, окрошечный квас, горчицу, черный перец, хрен, зеленый лук, сметану. Из овощей чаще всего берут отварную морковь, картофель, свежие огурцы и т.д. Яйца варят вкрутую. Приветствуется зеленый лук. Из трав берут укроп, петрушку, эстрагон и т.д.

Вариацией овощной окрошки является рыбная или мясная. В этом случае овощи делают наполовину с мясом или рыбой. Мясо предпочтительно отварное нежирных сортов (например, индейка, курятина). Рыбную окрошку делают из судака, осетра, трески.
Классическая окрошка готовится на квасу. Однако окрошкой называют и другие варианты холодных супов – в том числе кисло-молочных (на основе кефира, айрана и т.д.).

Окрошку готовят так. Варят и нарезают кубиками овощи, добавляют отварное мясо и рыбу, смешивают с окрошечной заправкой из пряностей, выстаивают полчаса, смешивают с зеленью, заливают квасом, добавляют сметану и сваренный вкрутую яичный белок.

Количество кваса зависит от вида окрошки. Так, в овощной окрошке квас составляет не менее трети общего объема, в мясной – половину, в рыбной – весь объем жидкости.

Вместо мяса в окрошку нередко добавляют нежирные сорта вареной колбасы. Также используют обычный хлебный квас.

По желанию в окрошку можно добавить соленые грибы либо моченые яблоки.

Предлагаем вашему вниманию один из рецептов.

Автор: Маришка из Подольска

Ингредиенты:

  • Лук зеленый — 300 г
  • Яйцо куриное (отварное) — 4-5 шт
  • Горчица русская — 0.5 ч. л.
  • Квас — 1,5 л
  • Огурец — 0,5 кг
  • Мясо (отварное или колбаса) — 0,3 кг
  • Картофель (отварной в мундире) — 0,3 кг
  • Хрен — 1 ч. л.
  • Соль — 1-2 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Майонез — 2-3 ст. л.
  • Укроп — 100 г

Окрошка ингредиенты

Я однажды видела в телепрограмме, как готовил окрошку один повар и с тех пор начинаю только так. Зеленый лук нарезать и положить в ту посуду, в которой будете готовить окрошку. Туда же - желтки из вареных яиц и горчицу.

Окрошка ингредиенты

Теперь все это растираем пестиком

Окрошка ингредиенты

И заливаем квасом

Окрошка ингредиенты

Добавляем укроп

Окрошка ингредиенты

...картошку

Окрошка ингредиенты

..огурцы

Окрошка ингредиенты

Белок от яиц нарезаем и тоже туда же.

Окрошка ингредиенты

Не забыть бы хренку

Окрошка ингредиенты

..и колбасы(с мясом конечно вкуснее)

Окрошка ингредиенты

Потом лимонный сок. Если у вас его нет, то можно заменить уксусом.

Окрошка ингредиенты

Теперь осталось добавить майонез или сметану, кто помягче любит, перемешать.

Окрошка ингредиенты

...И вот что у нас получается. Теперь доливаем квас, сколько нужно, пробуем на соль и можно звать всех к столу!

Окрошка ингредиенты

Вот какая вкуснотища!

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх