На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Спиртные напитки. Медовый грог

Грог – горячий алкогольный напиток, который готовят путём смешивания коньяка, ликёра или какого-нибудь другого крепкого алкоголя с горячей водой либо крепким чаем. Ароматизируют грог обычно долькой лимона.

Для приготовления медового грога нужно взять коньяк, мёд, чёрный чай (сухой), воду и лимон.

Ингредиенты

Ингредиенты для медового грога

Коньяк – 100 мл
Мёд – 4 ч.л.
Чай чёрный (сухой) – 2 ч.л.
Вода – 250 мл
Лимон – 2 ломтика

Сухую чайную заварку залить кипятком, накрыть крышкой и дать настояться в течение 5 минут, а затем процедить.

Заварить чай

Должно получиться 200 мл горячего чайного настоя.

Нагреть мёд

Если мёд закристаллизовался, то его следует расплавить на водяной бане до жидкого состояния.

Смешать мёд, чай и коньяк

Растворить в чае мёд, влить коньяк и размешать.

Налить грог в бокалы

Разлить горячий напиток в бокалы для грога или глинтвейна.

Рецепт медового грога

В каждый бокал положить по кружочку лимона.

Фото медового грога

Медовый грог готов! Наслаждайтесь и угощайте друзей!

Источник

Картина дня

наверх