На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Оладьи из топинамбура

Полезно и вкусно!

Оладьи из ТОПИНАМБУРА: вкусно и полезно!

Топинамбур — лечебное растение, но его незаслуженно редко используют в кулинарии, а ведь из топинамбура можно приготовить разнообразные вкусные и полезные блюда.

Клубни топинамбура богаты витаминами, минералами, микро­ и макроэлементами, но не все любят этот ценный овощ из-­за его непривычного вкуса, тогда его можно вводить в меню в сочетании с привычными овощами, специями и зеленью.

Полезные и очень вкусные оладьи из топинамбура, картофеля, листьев крапивы, стеблей сельдерея или лопуха.

Эти оладьи каждый раз имеют новый вкус, т.к. можно готовить их по­-разному, из имеющихся в доме продуктов.

Продукты:

  • Стебли сельдерея или лопуха
  • Картофель — 2 шт.
  • Топинамбур — 8-10 клубней
  • Лук репчатый
  • Листья крапивы или зелень сельдерея
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Специи молотые: кориандр, перец чили
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Вначале я подготавливаю овощи, чищу и мою картофель и лук, топинамбур я лишь только тщательно мою щеткой, но никогда не чищу его. В кожуре топинамбура содержится много кремния, железа и других полезных веществ.

Сельдерей и крапиву мою и выкладываю на полотенце, чтобы дать стечь остаткам воды. Если у меня нет стеблей сельдерея, то я кладу в эти оладьи стебли лопуха, их надо предварительно замочить в холодной воде с ложкой питьевой соды на несколько часов, а потом сполоснуть и бросить в кипяток на несколько минут.

Варить стебли лопуха со специями. Остудить сваренные стебли и измельчить.

Если я кладу стебли сельдерея, то их не варю.

Нарезать стебли сельдерея и лук кубиками. Картофель и топинамбур натереть на мелкой терке.

Добавить сырые яйца, муку, измельченные листья крапивы и специи. Все тщательно перемешать.

Ложечкой выкладывать овощную смесь на раскаленную сковороду с растительным маслом.

Оладьи из ТОПИНАМБУРА: вкусно и полезно!

Обжарить оладьи с обеих сторон.

Источник

Картина дня

наверх