На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Мини-пирожные "Корзиночки Рафаэлло"

Увидела рецепт в инете, а картинка к нему совсем левая...
Но так меня сам рецепт заинтересовал!
Да и у детей завтра в садике начинается карнавала, надо принести что-то вкусненькое, весёленькое.
Решила испробовать рецепт, но с осторожностью..
И вышло всё как в описании, красиво и вкусно, но вот рецепт изменился внушительно!
Так что можно сказать: "Увидела, додумала, сотворила!"

Ингредиенты на 25-30 мини-пирожных:
100 гр холодного масла
2 стакана муки
0,5 стакана сахара
50 гр тёмного шоколада
1 яйцо
Для крема:
250 гр сливочного сыра (у меня Филадельфия)
200 мл сливок 30% жирности
50 гр сахарной пудры
10 гр желатина
И конечно же:
25-30 конфет Рафаэлло.

Для выпечки корзиночек понадобятся формочки для кексов или маффинов.
Лучше ребристые конечно, так корзиночки будут смотреться наряднее.
Ну а так как у меня таких формочек нет, но есть форма железная для маффинов (на 12 штук)
и силиконовые формочки, то я задачу решила так:
Вложила в форму для маффинов силиконовые формочки, ещё для пробы взяла
силиконовую форму на 6 мини-кексов...


Но сначала замесим тесто!
Не забудем включить духовку на 180 градусов, пусть прогревается.
Шоколад надо растопить и дать ему остудиться до тёплого состояния.
В миску насыпаем муку, сахар, натираем на крупной тёрке холодное масло,
добавляем яйцо и остывший растопленный шоколад.


Быстро замешиваем тесто.
Делим его на 3-4 части. Раскатываем одну часть в пласт, толщиной около 1 мм.
Стаканом с диаметром чуть большим, чем диаметр дна формы для кексов вырезаем кружочки.


Эти кружочки выкладываем в формочки, прижимая края и дно пальцами.
Края теста должны доходить примерно до середины края формочки.


А вот что я сделала с силиконовой формой для кексов.
Перевернула, положила сверху диски теста и прижала ладошками.


Выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут.
Даём немного остыть в форме и вынимаем.




Приготовим крем.
Крем я делала наш самый любимый. Он у нас и в торты и на рулеты и на десерты идёт.
В меру сладкий, воздушный, прекрасно держит форму!
Итак, желатин зальём водой в соответствии с инструкцией на упаковке и дадим ему набухнуть.
В это время взбиваем сливки с сахарной пудрой в густую пену.
Добавляем к ним сливочный сыр, хорошо перемешиваем миксером.
желатин распускаем на водяной бане и добавляем в крем тонкой струйкой,
взбивая при этом крем миксером.
Всё! Крем готов! 2-3 минуты даём ему постоять, схватиться.


Теперь заполняем корзиночки кремом.
Можно просто ложкой.
Я решила испробовать новую насадку для кондитерского мешка.


С её помощью, одним движением руки можно делать прекраснейшие розы из крема!
Просто начинать отсаживать крем в середине и потом по спирали двигаться к краю.
Ничего сложного, а результат потрясающий!!!




Такие корзиночки уже можно и так на стол выставлять,
положить сверху малинку или консервированные фрукты...
Но у меня же Корзинки Рафаэлло!
Поэтому водружаю на каждую корзиночку по конфетке!
И посыпаю для полного счастья сахарной мишурой. Карнавал всё-таки!!!


Картина дня

наверх