Предлагаю вам неклассический рецепт плова — с грибами. Грибной плов получается безумно вкусный и сытный!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Булгур 150 гр.
- Барбарис сушеный 2 гр.
- Грибы шампиньоны 200 гр.
- Зира молотая 1 гр.
- Смесь 5 перцев 0,5 гр.
- Морковь 100 гр.
- Чернослив 30 гр.
- Стебель сельдерея 65 гр.
- Томаты свежие 150 - 200 1 шт.
- Петрушка 10 гр.
- Чеснок 5 зубчик
- Лук репчатый 100 гр.
- Масло подсолнечное 75 гр.
- Оливковое масло 30 гр
- Соль поваренная пищевая
- Перец черный молотый
Шампиньоны промойте, нарежьте крупными кусочками, чернослив ополосните теплой водой и нарубите крупно, петрушку нарубите мелко вместе со стеблями, лук и морковь очистите, лук нарежьте полукольцами, морковь - мелким кубиком, чеснок раздавите и очистите.
Разогрейте в сковороде 5 ст.ложек подсолнечного масла и обжарьте, помешивая, лук на сильном огне в течение 1 минуты, добавьте морковь и жарьте, помешивая, еще 1 минуту.
Добавьте грибы и жарьте, помешивая, на среднем огне еще 2 минуты.
Влейте 100 мл воды, уменьшите огонь и тушите в течение 5 минут при слабом кипении.
Добавьте барбарис, чеснок, чернослив, зиру, смесь перцев, посолите, перемешайте, всыпьте сухой булгур, залейте водой так, чтобы вода покрывала содержимое на 0,5 см, закройте крышкой или фольгой и варите на слабом огне в течение 15 минут, изредка помешивая. Если по истечению 15 минут у Вас осталась вода в сковороде с пловом - выпарите её на сильном огне в течение 1 минуты.
Помидоры нарежьте крупно, сельдерей - тонкими ломтиками наискосок, смешайте помидоры с сельдереем, добавьте половину нарубленной петрушки, посолите, поперчите, заправьте салат 2 ст.ложками оливкового масла.
В плов добавьте оставшуюся петрушку, оливковое масло, перемешайте, досолите по вкусу, дайте постоять 4 минуты при комнатной температуре, затем разложите по тарелкам и подавайте с салатом.
Приятного аппетита!
Сохранить
Свежие комментарии