На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

СУПНЫЙ ДЕНЬ. Супы-пюре из кабачков

С кабачками можно готовить разнообразные блюда, в том числе очень вкусные, нежные и малокалорийные супы-пюре. В этой статье мы собрали для вас 4 рецепта простых супов-пюре из кабачков, которые сможет легко приготовить каждый.

Массово готовить супы-пюре в нашей стране начали не так давно – ещё каких-то несколько лет назад подобные блюда считались чем-то далеким сердцу и желудку простого русского человека, не посещающего заведения европейской кухни по несколько раз в день. Проще говоря, супы-пюре были чем-то из разряда высокой ресторанной кухни, которая доступна далеко не каждому второму жителю нашей страны.

Сегодня, с приходом моды на здоровое полноценное питание супчики-пюре популяризировались, и хозяюшки, одна за другой, стали убеждаться в том, что это очень вкусное, полезное и совсем не сложное в приготовлении блюдо. А о супах-пюре из кабачков, которым сегодня посвящено наше внимание, можно с уверенностью сказать, что они еще и крайне полезные, особенно для тех, кто страдает от болезней ЖКТ, синдрома раздраженного кишечника, лишнего веса, худеющих и стремящихся к насыщению своего рациона полезной едой. Кабачки прекрасно усваиваются, а супы, как известно – это вообще лучший из вариантов блюд, который нужно кушать чем чаще, тем лучше. Вот и получается, что супы-пюре с кабачками – очень ценное блюдо, которое непременно стоит научиться готовить и кушать почаще.

Мы предлагаем несколько очень простых в приготовлении и вкусных вариантов супов-пюре из кабачков.

Простой суп-пюре с кабачками

Супы-пюре из кабачков – 4 простых рецепта

1л овощного или другого бульона либо воды, 2 зубчика чеснока, по 1 плавленому сырку и кабачку, 3 ст.л. сухарей панировочных, 2 ст.л. укропа, соль.

Очистить кабачок и удалить семена, если он молодой, то делать этого не нужно. Нарезать кабачок на крупные кубики, залить бульоном, добавить нарезанный пластинками чеснок, довести до кипения, положить нарезанный мелким кубиком сырок и сухари, проварить суп до растворения сыра, затем пюрировать блендером до однородности. Если для супа используется немолодой кабачок, то после растворения сыра варить суп еще 10 мин. Посыпать суп перед подачей зеленью.

Суп-пюре нежный с кабачком и картофелем

Супы-пюре из кабачков – 4 простых рецепта

Понадобится: 1л куриного или другого бульона, 200мл сливок, 4-5 кабачков небольших, по 1-2 моркови и клубня картофеля, 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, 2ст.л. растительного масла, гренки, перец, соль.

Очистить лук, морковь, картофель и кабачки. Разогреть в кастрюле масло, обжарить чеснок с луком, измельчив их. Добавить в кастрюлю нарезанные некрупно кабачки, картофель и морковь, потушить 8мин, помешивая, влить бульон, проварить до готовности (мягкости) овощей. Сливки нагреть (жирность лучше 20%). С овощей слить бульон, пюрировать их блендером, влить горячие сливки и бульон до нужной консистенции супа, довести его почти до кипения, выключить плиту. Посыпать суп измельченными гренками и подать.

Суп-пюре с кабачками и курицей

http://home-restaurant.ru/wp-content/uploads/2012/06/Kesakurpitsa_chevrekeitto.jpg

Понадобится: 700г кабачков молодых, по 200г картофеля, куриного филе и мягкого сыра плавленого, 150г лука, перец, соль.

Залить куриное филе 1л воды, подсолить и довести до кипения, проварить до готовности 15-20мин. Произвольно нарезать кабачок, картофель – кубиками, лук – измельчить. Курицу из бульона достать, довести его до кипения, бросить картофель, проварить 20мин, положить лук и кабачки, варить 10-15мин до мягкости кабачков. Пюрировать содержимое кастрюли блендером, слив жидкость, затем этой жидкостью разбавить суп до нужной консистенции. Включить огонь, положить в суп-пюре плавленый сыр, перемешать, проварить до его полного растворения в супе, положить в суп нарезанную курицу, подавать к столу, посыпав зеленью.

Еще один вариант супа-пюре из кабачков:

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх