С кабачками можно готовить разнообразные блюда, в том числе очень вкусные, нежные и малокалорийные супы-пюре. В этой статье мы собрали для вас 4 рецепта простых супов-пюре из кабачков, которые сможет легко приготовить каждый.
Массово готовить супы-пюре в нашей стране начали не так давно – ещё каких-то несколько лет назад подобные блюда считались чем-то далеким сердцу и желудку простого русского человека, не посещающего заведения европейской кухни по несколько раз в день.
Проще говоря, супы-пюре были чем-то из разряда высокой ресторанной кухни, которая доступна далеко не каждому второму жителю нашей страны.Сегодня, с приходом моды на здоровое полноценное питание супчики-пюре популяризировались, и хозяюшки, одна за другой, стали убеждаться в том, что это очень вкусное, полезное и совсем не сложное в приготовлении блюдо. А о супах-пюре из кабачков, которым сегодня посвящено наше внимание, можно с уверенностью сказать, что они еще и крайне полезные, особенно для тех, кто страдает от болезней ЖКТ, синдрома раздраженного кишечника, лишнего веса, худеющих и стремящихся к насыщению своего рациона полезной едой. Кабачки прекрасно усваиваются, а супы, как известно – это вообще лучший из вариантов блюд, который нужно кушать чем чаще, тем лучше. Вот и получается, что супы-пюре с кабачками – очень ценное блюдо, которое непременно стоит научиться готовить и кушать почаще.
Мы предлагаем несколько очень простых в приготовлении и вкусных вариантов супов-пюре из кабачков.
Простой суп-пюре с кабачками
1л овощного или другого бульона либо воды, 2 зубчика чеснока, по 1 плавленому сырку и кабачку, 3 ст.л. сухарей панировочных, 2 ст.л. укропа, соль.
Очистить кабачок и удалить семена, если он молодой, то делать этого не нужно.
Нарезать кабачок на крупные кубики, залить бульоном, добавить нарезанный пластинками чеснок, довести до кипения, положить нарезанный мелким кубиком сырок и сухари, проварить суп до растворения сыра, затем пюрировать блендером до однородности. Если для супа используется немолодой кабачок, то после растворения сыра варить суп еще 10 мин. Посыпать суп перед подачей зеленью.Суп-пюре нежный с кабачком и картофелем
Понадобится: 1л куриного или другого бульона, 200мл сливок, 4-5 кабачков небольших, по 1-2 моркови и клубня картофеля, 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, 2ст.л. растительного масла, гренки, перец, соль.
Очистить лук, морковь, картофель и кабачки. Разогреть в кастрюле масло, обжарить чеснок с луком, измельчив их. Добавить в кастрюлю нарезанные некрупно кабачки, картофель и морковь, потушить 8мин, помешивая, влить бульон, проварить до готовности (мягкости) овощей. Сливки нагреть (жирность лучше 20%). С овощей слить бульон, пюрировать их блендером, влить горячие сливки и бульон до нужной консистенции супа, довести его почти до кипения, выключить плиту. Посыпать суп измельченными гренками и подать.
Суп-пюре с кабачками и курицей
Понадобится: 700г кабачков молодых, по 200г картофеля, куриного филе и мягкого сыра плавленого, 150г лука, перец, соль.
Залить куриное филе 1л воды, подсолить и довести до кипения, проварить до готовности 15-20мин. Произвольно нарезать кабачок, картофель – кубиками, лук – измельчить. Курицу из бульона достать, довести его до кипения, бросить картофель, проварить 20мин, положить лук и кабачки, варить 10-15мин до мягкости кабачков. Пюрировать содержимое кастрюли блендером, слив жидкость, затем этой жидкостью разбавить суп до нужной консистенции. Включить огонь, положить в суп-пюре плавленый сыр, перемешать, проварить до его полного растворения в супе, положить в суп нарезанную курицу, подавать к столу, посыпав зеленью.
Еще один вариант супа-пюре из кабачков:
Приятного аппетита!
Свежие комментарии