Суп из красной чечевицы с потрясающими восточными специями
Красную чечевицу в Индии называют Масур-дал. Это же название носит и изумительное блюдо. Это одно из самых популярнейших блюд в индийской кухне. Масур-дал невероятно быстро разваривается и обладает нежным вкусом. Всего 10-15 минут и крем-суп готов.
Обязательно попробуйте приготовить этот вкуснейший, сытный, согревающий, густой и изумительный суп из красной чечевицы с потрясающими восточными специями.
Ингредиенты:
- Чечевица красная – 2 стакана
- Томаты – 2 шт.
- Куркума — 1 ч. л.
- Перец чили – 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика (или асафетида)
- Имбирь — маленький кусочек
- Вода – 4 стакана
- Масло гхи или растительное – 2 ст. л.
- Зелень — 1 пучок (петрушки или кинзы)
- Приправа — гарам масала (или смесь любимых специй)
- Соль
Как приготовить:
Чечевицу отварить 10 минут на медленном огне обязательно под крышкой. Далее добавьте гарам масалу и куркуму к чечевице и варите еще минут 5.
А тем временем, пока варится чечевица, на масле обжарить лук. Далее к луку добавьте мелко нарезанные имбирь, чеснок, и перец чили и готовьте еще 2 минуты. После этого добавьте ½ ч. л. куркумы и гарам масалы, мелко нарезанные томаты и немного зелени и готовьте до мягкости томатов.
Приготовленные овощи добавить в кастрюлю с чечевицей после чего перемешать. Пускай суп немного постоит, ему необходимо настояться. Перед подачей посыпьте зеленью.
А можно такой:
Или такой:
И такой – для всех:
Приятного аппетита!
Свежие комментарии