На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Яблочный пирог со сливочно-коричной шапкой

Предлагаю вам испечь очень простой, но очень вкусный, сочный и ароматный яблочный пирог.
Порадуйте себя и своих родных нежным яблочным лакомством к кружке горячего чая!
987
Ингредиенты:
Для теста:
100 гр сахара
100 гр холодного сливочного масла
200 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
Для начинки:
1 кг кисло-сладких яблок
сок половины лимона
750 мл яблочного сока
или 500 мл сока и 250 мл сухого белого вина
2 пакетика (по 38 гр) порошка для ванильного пудинга
4 ст.л. сахара
Для крема:
200 мл жирных сливок
2 ст.л. сахара
0.5 ч.л. молотой корицы

Для теста режем масло на кусочки, добавляем к нему сахар, муку и разрыхлитель, рубим всё вместе с помощью ножа или лопатки в мелкую крошку.
979

Далее добавляем яйцо и замешиваем тесто.
Тесто заворачиваем в плёнку и убираем на пол часа в холодильник.
980

Пока охлаждается тесто, займёмся начинкой.
Яблоки чистим, освобождаем от сердцевины и режем небольшими кубиками, сбрызгиваем лимонным соком.
981

В небольшом количестве яблочного сока разводим порошок для пудинга и сахар, остальной сок доводим до кипения.
Разведённый пудинг вливаем в кипящий сок, убавляем огонь на минимум и при постоянном смешивании даём пудингу несколько секунд побулькать.
Снимаем готовый пудинг с плиты и добавляем к нему порезанные яблоки, перемешиваем.
982

Включаем духовку на 180 градусов.
Разъёмную форму диаметром 26 см слегка смазываем маслом и присыпаем мукой.
Охлаждённое тесто делим на 2 части, одна чуть больше другой.
БОльшую часть теста раскатываем в круг и укладываем его на дно формы, из меньшей части скатываем жгут и располагаем его по стенкам формы, прижимая и формируя бортик высотой 3-4 см.
983

На тесто выкладываем всю яблочную начинку, разравниваем.
Пирог отправляем в духовку на 50-55 минут.
984

Готовый пирог ставим, прямо в форме, в холодное место, на 4-5 часов, а лучше всего на ночь — начинка должна хорошо застыть.
985

Этот пирог можно уже кушать и так. Очень сочный и вкусный!
Но мы пойдём дальше.
Взбиваем сливки с сахаром, выкладываем их на верх пирога и посыпаем корицей.
986

Вот теперь режем на кусочки и подаём родным и гостям!
988

989

Приятного чаепития!

Вкусно и красиво! bo-rina.ru

Вы также можете ознакомиться с другими материалами рубрики Выпечка сладкая, пироги.

Картина дня

наверх