На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Вареники в горшочках

Вареники с творогом в горшочках

Вареники с творогом – блюдо, которое стало своего рода классикой, превратившись в будничное. Предлагаем рецепт праздничного варианта – вареники с творогом в горшочках. Приготовленные обычным способом вареники заливаются сметано-масляной заливкой и запекаются в духовке.

Вареники с творогом в горшочках предлагаем приготовить из теста на молоке с яйцами.

Для теста:

- мука – 3 стакана
- яйца – 2 шт.
- молоко – 1 стакан
- соль – 1 ч. ложка

Для начинки:

- творог – 500 г
- яйцо  – 1-2 шт.
- соль – ½ ч. ложки

Для заливки:

- сметана жирная – 1 стакан
- масло – 150 г
- яйца – 3 шт.
- соль – по вкусу

Готовим вареники с творогом в горшочках

1.К молоку добавьте яйцо, соль и разболтайте до однородной смеси.

2.Всыпайте понемногу муку и замешивайте тесто. Оно должно получиться не очень тугое, но эластичное.

3.Отложите тесто, накрыв полотенцем минут на 20.

4.Творог для начинки разомните вилкой, посолите его, добавьте яйца и перемешайте.

5.Из теста сформируйте валик, разрежьте его на равные кусочки, из которых раскатайте кружки.

6.На середину каждого кружка положите творожную начинку и слепите вареники.

7.Отварите вареники в кипящей воде до готовности (после всплытия – минуты 2-3 до бурного кипения).

8.Выньте вареники шумовкой.

9.Для заливки взболтайте сметану с яйцами и присолите по вкусу.

10.Разложите вареники в горшочки: на дно каждого горшочка положите кусочки масла, затем слой вареников, полейте заливкой, снова кусочки масла и так до верха горшочка. Сверху обильно полейте сметанной заливкой.

11.Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут.

12.Подавайте в горшочках или на порционных тарелках.

Вареники с картофелем и грибами в горшочке

В настоящее время варениками никого не удивишь. Приготовленные вручную или купленные в магазине, они являются обычным, хоть и вкусным, домашним блюдом. А если к привычной картофельной начинке добавить грибы и запечь вареники в горшочках? Приглашайте гостей на праздничное блюдо!

Вареники с картофелем и грибами предлагаем приготовить из теста на воде с яйцом.

Для теста:

- мука – 3 стакана
- яйцо – 1 шт.
- соль – 1 ч. ложка
- вода – 0,7 стакана

Для начинки:

- картофель – 6-8 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- грибы сушеные – 100 г
- масло растительное – 2 ст. ложки
- соль – по вкусу

Для соуса:

- сметана – 1 стакан
- томатная паста – 1 ст. ложка
- масло сливочное – 1 ст. ложка
- мука – 1 ч. ложка

Для добавления в горшочки:

- масло сливочное – 50 г
- сыр тертый – 40-50 г

Готовим вареники с картофелем и грибами в горшочках

1. В глубокую миску или на доску для теста просейте муку.

2. В горке муки сделайте небольшое углубление, вбейте яйцо, всыпьте соль и подливайте теплую воду, замешивая крутое тесто.

3. Накройте вымешенное тесто полотенцем или салфеткой и оставьте на 30-40 минут.

4. Тем временем приготовьте начинку и соус. Предварительно замоченные грибы отварите в воде с солью и нарежьте, а затем поджарьте с луком на сковороде с растительном маслом.

5. Отварите очищенный картофель в подсоленной воде, растолките в пюре и перемешайте с грибами и луком.

6. Для соуса пассируйте на масле муку, добавьте томатную пасту, пожарьте 6-7 минут, затем добавьте сметану и доведите до кипения.

7. Тесто сваляйте тонким жгутом, разделите его на равномерные кусочки и раскатайте тонкие лепешки.

8. На середину каждой лепешки положите начинку, сверните пополам и защипните, формируя вареники.

9. Отварите вареники в кипящей воде (после того, как всплывут, доведите до бурлящего кипения) и откиньте на дуршлаг. На дно горшочков положите кусочки сливочного масла, затем укладывайте вареники.

10. Горшочки с варениками залейте соусом и притрусите тертым сыром.

11. Запекайте вареники с картофелем и грибами в духовке, разогретой до 180-190 градусов на протяжении 12-25 минут.

Вареники с грибами и фасолью в горшочке

Приготовьте вареники с грибами и фасолью в горшочке. Время на приготовление по этому рецепту уйдет немало (в основном за счет приготовления начинки), но результат этого стоит! Очень вкусно и сытно!

Вареники с грибами и фасолью в горшочке предлагаем приготовить из теста на воде без соды.

Для теста:

- мука – 2 стакана
- яйцо – 1 шт.
- вода – ½ - 1 стакан воды
- соль – ½ ч. ложки

Для начинки:

- фасоль – 1,5 стакана
- грибы белые или шампиньоны – 500 г
- лук репчатый – 2 шт.
- масло растительное – 4-5 ст. ложек
- перец черный молотый – по вкусу
- соль – по вкусу

Для подливы:

- масло сливочное растопленное – 4-5 ст. ложек
- сухари панировочные – 3-4 ст. ложки

Готовим вареники с грибами и фасолью в горшочке

1. Чтобы приготовить начинку, необходимо сначала замочить фасоль часа на 4, но лучше всего на ночь.

2. После замачивания фасоль промойте, залейте холодной водой без соли и варите на малом огне до мягкости около 1 часа. Если в процессе вода выкипает, добавляйте снова, холодную.

3. Процедите фасоль на дуршлаг и разомните в пюре.

4. Белые грибы (можете заменить другими лесными) отварите в подсоленной воде, шампиньоны варить не обязательно.

5. Очистите лук, измельчите и поджарьте его на растительном масле до золотистого цвета.

6. Добавьте к луку нарезанные пластинками грибы и тушите до исчезновения жидкости.

7. Соедините фасолевое пюре с грибами и луком, посолите, поперчите по вкусу, хорошо перемешайте и охладите.

9. Муку высшего сорта просейте, в горке сделайте углубление, вбейте туда яйцо, добавьте воду с солью, и замесите мягкое эластичное тесто.

9. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте стаканом кружки.

10. На середину кружков положите начинку из фасоли с грибами и слепите вареники.

11. В кипящую воду с солью, опустите вареники, дождитесь, пока они всплывут и держите в воде до бурного закипания. Затем выберите шумовкой или дуршлагом.

12. Приготовьте подливу. Для этого разогрейте на сковороде сливочное масло и подрумяньте на нем сухари.

13. Половину подливы разложите на дно горшочков, наполните их варениками,  полейте сверху остальной подливой и слегка встряхните, чтобы масло равномерно перемешалось с варениками.

14. Поставьте горшочки в духовку томиться при 100-120 градусов около 8 минут.

15. Подавайте к столу горячими в горшочках. По желанию можно посыпать сверху мелко порезанной зеленью.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Источник

Картина дня

наверх