Вареники, которые никогда не развариваются
Этот рецепт подойдет идеально тем кто не любит, .когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое. Вареники, приготовленные по этому рецепту, никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5минут с момента закипания), тесто можно раскатывать очень тонко.
Начинку можно брать любую, также можно из этого теста лепить пельмени и жарить плацинты.
Нам понадобятся:
тесто:
яйца - 2шт.
масло растительное - 2 ст.л.
вода - 125мл
соль - по вкусу(~0,5ч.л.)
мука высшего сорта - 2ст.
начинка:
картофель ~ 1кг
лук ~1кг
масло растительное
соль
черный перец молотый
Приготовление:
В эмалированную миску высыпать стакан муки. Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль. Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь, непрерывно взбивая венчиком.
Всю смесь быстро вылить в миску с мукой, перемешать и поставить на огонь, не переставая мешать прогреть тесто (могут появиться маленькие комочки - это не страшно). Убрать с огня, добавить второй стакан муки. Вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.
Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета. Отварить картофель (в мундире!!!), очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука. Перемешать.
Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники. Из полученного теста получается 50-55 шт. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на друшлаг, переложить в миску, перекладывая слоями жаренным луком.
Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились.
Приятного аппетита!
Ленивые вареники с сыром и шпинатом
Ленивые вареники являются блюдом на скорую руку, палочкой-выручалочкой в приготовлении вкусного завтрака или ужина. Добавляя к творожной составляющей теста разнообразные компоненты, получаем новые вкусные вареники. В ленивых варениках с сыром и шпинатом сочетается нежность шпината с пряными сырными нотками.
Понадобится:
- шпинат, свежие листья – 200 г ( или рубленый размороженный – 3-4 ст. ложки)
- творог – 200 г
- яйцо – 1 шт.
- мука – ½ стакана
- сыр пармезан – 50-60 г
- манная крупа – 1 ст. ложка
- мускатный орех – 1/8 ч. ложки
- соль, перец – по вкусу
Для подачи:
- масло сливочное – 30 г
- сметана – по вкусу
Приготовление:
1. Свежий шпинат вымойте, обдайте кипятком в дуршлаге, хорошо отожмите и мелко нарежьте. Если вы используете замороженный рубленый шпинат, разморозьте его и отожмите. Сложите в миску.
2. Добавьте к шпинату яйцо, раскрошенный творог, натертый на мелкую терку сыр пармезан, манку, соль и специи. Тщательно перемешайте полученную массу и, подсыпая постепенно муку, замесите слегка липкое тесто. Уберите его в холодильник на 30 минут.
3. Притрусив охлажденное тесто мукой, сформируйте тонкий валик. Отрывайте от него кусочки теста, скатывайте в шарик, а потом слегка приплюсните пальцами.
4. Полученные таким образом ленивые вареники опустите в кипящую подсоленную воду, осторожно перемешайте шумовкой. Подождите, пока всплывут, и варите 2-3 минуты.
5. Выньте ленивые вареники шумовкой на блюдо и полейте растопленным сливочным маслом.
6. Подайте ленивые вареники с сыром и шпинатом со сметаной.
Приятного аппетита и вкусных вареников!
Свежие комментарии