Ингредиенты:
- твердый сыр - 150 г
- яйцо - 1 шт.
- кефир - 200 мл. (1 стакан)
- мука - примерно 5 ст.л.+ 1 ст. л. отрубей (по желанию)
- сода - 0,5 ч.л.
- зеленый лук или другая зелень - по вкусу
Также можно добавить в тесто измельченный чеснок, если хотите кексы по - острее, а также тмин, острый перец и т.д.
Приготовление:
Натереть сыр на терке, желательно на мелкой, но можно и на крупной. Добавить к сыру яйцо и перемешать их вместе. Далее вылить кефир, добавить порезанную зелень (у меня замороженный укроп) и еще раз все хорошо перемешать. Теперь всыпать муку с содой, но муку лучше добавлять частями до тех пор, пока тесто не будет как средней густоты сметана. Дать тесту постоять около 15 минут, но если спешите, то можно этот шаг пропустить.
Разлить тесто в формочки для кексов или в одну форму для пирога. Печь кексы в силиконовых формах: очень удобно, нет никаких проблем с их изъятием в готовом виде. Формы для кексов заполнять тестом следует наполовину, поскольку тесто поднимается в процессе выпечки и заполняет потом весь объем. Получается примерно 10 - 12 кексов.
Выпекать кексы при 200С около 30 минут до румяной корочки, затем подождать, когда они остынут, вынуть их из формы и подать к столу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии