Для любителей пикантного!
Прекрасное дополнение к ужину!
Ингредиенты:
Баклажаны — 2 шт.
Рис — 100 г
Вода — (для варки риса — 240 мл; для варки баклажан — 500 мл; для охлаждения — 500 мл) — 1240 мл
Соль — (для риса — 1/5 ч. л.; для варки баклажан — 1/2 ч. л.)
Масло сливочное — (для риса) — 1 ст. л.
Яйцо (для риса) — 1 шт.
Чеснок (для риса) — 1 зубчик
Куркума (для риса) — 1 щепотка
Перец чили молотый (для риса) — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Петрушка свежая (для украшения) — 30 г
Перец острый (зеленый и красный для украшения) — 10 г
Для приготовления этого блюда я использовала белый длиннозерный рис Индика.
Рис промываю в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Сливаю всю воду.
Высыпаю промытый рис в кастрюлю, добавляю соль, пропущенный через пресс чеснок, сливочное масло, куркуму и перец чили молотый. Добавляю в кастрюлю воду для варки риса и на плите довожу рис до кипения.
Плотно закрываю рис крышкой и варю на медленном огне около 20 минут. Даю рису остыть, добавляю яйцо, перемешиваю.
Баклажаны мою, отрезаю плодоножки. Тонко нарезаю баклажаны с помощью специального ножа для шинковки капусты.
Ломтики баклажанов нарезаю на полосы шириной около 2 см.
В кипящую воду помещаю полоски из баклажанов примерно на 3 минуты. Воду сливаю, наливаю холодную.
На пленке выкладываю плетенку из баклажанов. На баклажановую плетенку выкладываю рис.
С помощью пленки сворачиваю плетенку с рисом в шар. Пленку убираю и еще прижимаю в руках «шар», чтобы он стал плотнее. Разогреваю сковороду, добавляю растительное масло. Обжариваю «шары» с двух сторон при закрытой крышке на среднем огне до золотистой корочки.
Подаю блюдо, украсив зеленью петрушки и тонко нарезанным перцем.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии