Предлагаю очень простой в исполнении, быстрый и вкусный рецепт домашнего ужина. Знакомый с детства вкус "полевой каши" удачно дополнен грибным ароматом. Подаём со сметаной, кефиром, молоком. Попробуйте!
пшено (ТМ "Мистраль") — 2 пакета
картофель (отварной, средних размеров) — 4 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
отруби — 6 ст. л.
Масло растительное — 6 ст. л.
лук репчатый — 1 шт.
грибы (отварные, любые) — 300 гр.
укроп — 1/2 пуч.
петрушка — 1/2 пуч.
розмарин (по вкусу)
соль (по вкусу)
перец душистый (по вкусу)
Грибы (у меня смесь лесных) вместе с измельчённым луком обжарить на 3 ст. л. масла.
Пшено сварить в воде в течение 20 минут.
В процессе обжаривания к грибам добавить зелень.
Картофель размять, добавить сваренное пшено и яйца. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошенько вымесить.
На середину лепёшечки выкладываем грибы и формируем зразы.
Обваливаем в отрубях.
Обжариваем зразы минуты по 2 с каждой стороны.
Наш ужин готов, приятного аппетита!
pслова и фото автора
Свежие комментарии