Идеальная выпечка для детских праздников — капкейки.
Предлагаю вам приготовить красочный, радужный вариант этих мини-тортиков
Ингредиенты для 12 штук:
100 гр сливочного масла комнатной температуры
150 гр сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
300 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
180 мл кефира или простокваши
Для крема:
200 мл сливок 30% жирности
250 гр сливочного сыра «Филадельфия»
3 ст.
1 ч. л. ванильного сахара
5-7 гр желатина
пищевые красители: красный и синий
А так же:
форма для кексов
12 бумажных вкладышей для кексов
кулинарный шприц с насадкой Звёздочка
посыпка для тортов: шарики, сердечки и т.п.
1. Разогреть духовку до 180 градусов
2. Сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу, не прекращая взбивать, добавить, по одному, яйца, перемешивая до однородного состояния.
3. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к яично-масляной смеси, перемешать миксером, добавляя кефир.
4. Тесто распределить по формочкам. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 20-25 минут. Готовность проверить с помощью деревянной палочки.
5. Готовые кексы вынуть из формы и положить остывать на решётку.
6. Для крема подготовить желатин в соответствии с указаниями на упаковке (добавить воды, дать набухнуть).
7. Сливки вбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить сливочный сыр, перемешать.
8. Желатин довести на водяной бане до жидкого состояния, тонкой струйкой добавить в крем, постоянно перемешивая миксером.
9. Крем разделить на три части. Одну часть покрасить в голубой цвет, другую — в розовый, третью — в лиловый (смешать синий и красный краситель). Аккуратно, по очереди, положить крем в кондитерский мешок, распределяя цвета рядом друг с другом по стенкам мешка. Закрутить мешок сверху и сдавить крем в начало мешка, к насадке.
10. Отсадить крем на кексы, двигаясь по спирали от внешней стороны в середину.
11. Украсить капкейки цветной посыпкой.
Свежие комментарии