Запеченная оленина семьи Баратеон. Как вы догадались, оленину мы выбрали не только за ее вкусное и полезное мясо, каким и считается среди всей дичи. И не потому, что ее издавна подавали на столы благороднейших семей. Все проще — олень красуется на гербе этой семьи. Никакой вычурности в приготовлении, только маринад из горчицы, чеснока, уксуса, вина и масла и хорошая прожарка на сковороде. Но все же лучше быть осторожным — пережаренная оленина на вкус никому не понравится, будет лучше, если вы отправите мясо доходить после прожарки в духовку.
Ингредиенты:
Оленина на косточке 6 кусков
Белое сухое вино 150 мл
Растительное масло 200 мл
Дижонская горчица 50 г
Чеснок 2 зубчика
Бальзамический уксус 1 столовая ложка
Молотый белый перец 1 чайная ложка
Орегано 1 чайная ложка
Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка
Сушеный базилик 1 чайная ложка
Молотый кайенский перец 1 чайная ложка
Семена сельдерея 1 чайная ложка
Паприка 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка
Смешать все специи и обвалять в них куски оленины.
Смешать венчиком масло, горчицу, рубленый чеснок, вино и уксус. Добавить мясо, хорошо перемешать и убрать в холодильник мариноваться на час, накрыв пленкой.
Обжарить мясо на растительном масле до появления корочки. Выложить куски на противень и довести в духовке до готовности при 180 градусах в течение 12 минут.
Свежие комментарии