На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Пельмени со всего мира. Марийские подкогыльо

Марийские подкогыльо с крольчатиной (шыл подкогыльо)

Если вам приелись пельмени, испробуйте их оригинальный вариант – марийские подкогыльо с крольчатиной. Уверены, вы по достоинству оцените это вкусное национальное блюдо марийцев, финно-угорского народа России. Крольчатина – мясо несколько тощее, поэтому для сочности в начинку добавляется каша.

Марийские подкогыльо с крольчатиной предлагаем приготовить из традиционного теста на воде с яйцом.

Для теста:

- мука – 3 стакана
- яйцо – 1 шт.
- соль – 1 ч. ложка
- вода – около 1 стакана

Для начинки:

- мякоть крольчатины – 500 г
- лук репчатый – 2-3 шт.
- отваренная пшенная каша – неполный стакан
- соль, перец черный молотый – по вкусу

Дополнительно:

- масло сливочное для поливки – 60-70 г
- бульон из кролика для подачи
- рубленая зелень петрушки для подачи

1. Просейте муку, добавьте в углубление соль, яйцо. Доливая воду, замесите плотное не слишком крутое тесто. Накройте тесто салфеткой или пищевой пленкой минут на 20, пока будете готовить начинку.

2. Для начинки сырое мясо кролика мелко нарубите ножом, смешайте с измельченным репчатым луком, отваренной заранее пшенной кашей. Посолите, поперчите по вкусу и еще раз тщательно перемешайте начинку.

3. Тесто поделите на равные кусочки, раскатайте из них тонкие лепешки. На середину каждой лепешки положите начинку и защипните подкогыльо в форме тонких полумесяцев.

4. Опускайте полумесяцы в закипевшую подсоленную воду, помешав шумовкой, чтобы не слиплись. После того как всплывут, варите минуты 3-4 до бурного закипания.

5. Выньте готовые подкогыльо из кипятка шумовкой в глубокую миску и полейте растопленным маслом, чтобы не слиплись.

6. Подайте подкогыльо в кроличьем бульоне, посыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита и вкусных подкогыльо!

Интересно знать

Подко́гыльо (луговомар. подкогыльо, горномар. падкагыль) – блюдо национальной кухни марийцев, своего рода национальный аналог пельменей. Готовятся подкогыльо из тонко раскатанного теста пшеничной муки с традиционной начинкой из сырой зайчатины, крольчатины или мяса барсука с добавлением каш, хоть в настоящее время все больше заменяется свининой и говядиной. Допускаются также и другие начинки. Варятся подкогыльо в кипятке, а на праздник Кучеге (марийская Пасха) запекаются в печи.

Шыл (тыл) подкогыльо – с мясом

Паренге денпонго подкогыльо – с картошкой и грибами

Тувыртыш подкогыльо – с творогом и картошкой

Торык подкогыльо – с творогом

Источник

Картина дня

наверх