На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Спиртные напитки. Вино из варенья

Ингредиенты

Варенье - 0,5 л
Вода - 0,5-0,7 л
Изюм - 50 г
Сладкий сироп - по желанию

Рецепт домашнего вина из варенья, скорее всего, появился как вариант использования засахаренного варенья. Именно оно лучше всего и подходит для таких целей.

У меня засахарилось прошлогоднее дареное малиновое варенье, оно и пошло на алкогольные, так сказать, цели.

В списке ингредиентов я указала ещё дополнительно сладкий сироп. Его есть смысл добавить по вкусу, если варенье из кислых ягод.

Для приготовления вина из варенья в домашних условиях подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для вина из варенья в домашних условиях

Переложите варенье в подходящую по размеру стерильную банку, добавьте изюм.

Смешать варенье с изюмом

Влейте питьевую, пропущенную через фильтр очистки, или кипяченую охлажденную отстоявшуюся воду.

Влить воду

Закройте промытой и ошпаренной крышкой. Оставьте на десять дней в теплом темном месте, комнатная температура вполне годится.

Накрыть банку крышкой

Через десять дней гущу из банки нужно удалить через сито или дуршлаг. Попадалась информация, что эту оставшуюся массу из жмыха и изюма можно использовать повторно в качестве закваски для вина, но я не пробовала, и желания поэкспериментировать не возникло...

Процедить жидкость

Процеженную жидкость снова перелейте в банку такого объема, чтобы заготовка вина была не под горлышко. Натяните на горловину банки резиновую перчатку или поставьте специальный гидрозатвор. Через некоторое время перчатка наполнится газом и раздуется.

Накрыть банку перчаткой

Вино готово, когда перчатка опадет (через 30-40 дней).

Дать вину время созреть

Процедите вино через марлю в несколько слоев, чтобы оно было более прозрачным.

Готовое вино из варенья в домашних условиях

Разлейте готовое домашнее вино из варенья по стеклянным бутылкам.

Рецепт вина из варенья в домашних условиях

Подобное вино готовила считанное количество раз и небольшими объемами, понравилось использовать его для глинтвейна с медом и пряностями.

Фото вина из варенья в домашних условиях

Не злоупотребляйте!

Источник

наверх