На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Пирог-перевёртыш со сливами

Ароматный пирог-перевёртыш со сливами

Сочный, вкусный и несомненно невероятно красивый пирог-перевёртыш со сливами будет украшением любого праздничного стола. Он очень аппетитно смотрится, а на вкус просто невероятно вкусный.

Такой потрясающий десерт не отставит никого равнодушным. Порадуйте своих близких и обязательно приготовьте вот такой пирог-перевёртыш со сливами на выходные. Он обязательно всем понравится.

Давайте готовить!

Ингредиенты на 8 порций:

Сливовый слой

  • кокосовое масло — 1 ст.л.
  • сливы — 4-5 штук, порезать на дольки полукруглые
  • кокосовый сахар — 1/4 стакана
  • малина — 1/4 стакана (по желанию)
  • цедра лимона — по желанию

Тесто для пирога

  • безглютеновая смесь для выпечки — 1-1/2 стакана
  • пекарский порошок — 1 ч.л.
  • сода пищевая — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • неподслащённого заменителя молока — 1 стакан (должно быть комнатной температуры)
  • уксус — 1 ст.л.
  • кокосовый сахар — 1/2 стакана
  • растопленного кокосового масла и сливочного топленного масла — 1/4 стакана
  • экстракт ванили — 2 ч.л.

1. Нагреваем духовку до 175 градусов Цельсия. Форму для пирога смазываем маслом и застилаем пергаментом.

2. На небольшом огне на сковородке нужно растопить 1 ст. л. кокосового масла (или топлёного сливочного). В нее выкладываем малину, цедру лимона и конечно сливы (предварительно порезанные на дольки), а также 1/4 стакана сахара. Держим на огне пока не растопился сахар, а сок станет в сиропом. Все это займет 4-5 минут. Потом дать остыть.

3. В заранее подготовленную форму для пирога, выкладываем сливы по кругу сливы, начиная с её краёв и постепенно заполняя середину. Равномерно поливаем сливы, оставшимся в сковороде ягодно-цитрусовым сиропом.

4. В миске смешиваем пекарский порошок, смесь для выпечки, соль и соду.

5. Отдельно в емкости смешиваем кокосовое молоко (или его заменитель) и уксус. Даем 5 минут постоять. Затем добавляем в смесь сахар и масло, а также экстракт ванили. Хорошенько перемешиваем, а затем очень аккуратно соединяем с сухими ингредиентами.

6. Далее выливаем, получившееся тесто, на уже приготовленные сливы. Их необходимо покрыть тестом равномерно. Выпекаем 40 — 45 минут.

7. Уже приготовленному пирогу необходимо дать остыть. Это займет примерно около часа. А теперь самый интересный момент — накрываем пирог сверху блюдом и осторожно переворачиваем.

Ароматный пирог-перевёртыш со сливами

Наш потрясающий пирог готов! Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх