На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Десертный вихрь. Торт "Ванька кучерявый"

Торт "Ванька кучерявый" - вкусный и незамысловатый торт, который можно приготовить из продуктов вашего холодильника. 

Предлагаю вам вариант предельно лёгкого в приготовлении, но при этом очень вкусного и нежного торта. Свое название торт получил за оригинальный вид: кубики белого бисквита перемешиваются со сметаной с сахаром и укладываются озорной горкой на корж-основу.

Этот торт со сметанным кремом обязательно понравится любителям полакомится свежими домашними десертами. Его сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Очень простое жидкое тесто, крем из сметаны и простое украшение из глазури. И не нужно выпекать множество коржей, и не нужно филигранно разделять готовые коржи вдоль. Проблемой не станет даже поломавшийся в процессе корж. В общем, всё предельно просто, а результат потрясающий. Недаром говорят, что всё гениальное - просто. И времени требует совсем немного. Отлично подойдёт и для воскресного чаепития и для праздничного стола.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • кефир - 200 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - 1 стакан;
  • сода - 1 ч.л. без горки;
  • ванильный сахар - по вкусу;
  • мука - 6 ст. ложек;
  • какао - 3 ст. ложки;

Для крема:

  • сахар - 1 стакан;
  • сметана - 200 г;

Для глазури:

  • молоко - 100 г;
  • сахар - 4 ст. ложки;
  • какао - 2 ст. ложки;
  • сливочное масло - 1 ст. ложка

Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашеную уксусом соду. Тщательно перемешать.
Разделить тесто на 2 части.
В одну часть добавить какао. Выложить тесто в формы и запечь в разогретой духовке 2 коржа.
Белый корж нарезать кубиками.
Обмакнуть каждый кубик в сметанный крем.


Чтобы приготовить крем, взбить миксером сметану и сахар. Смазать сметанный кремом шоколадный корж и выложить на него горкой кубики из белого коржа.
Чтобы приготовить глазурь, налить молоко в кастрюлю и довести до кипения.
Добавить сахар, какао и варить 4 минуты.
Добавить сливочное масло и варить 3 минуты.
Залить торт приготовленной глазурью.
Вместо глазури торт можно посыпать тертым шоколадом.

Из сети

наверх