Предлагаю десерт который понравится практически всем! Готовится очень легко, в два слоя, а необходимые продукты всегда есть дома. После холодильника становятся еще вкуснее, заходите и угощайтесь!
песочное тесто:
масло сливочное — 150 гр.
сахар — 75 гр.
соль — 1 щепоть
мука пшеничная — 240 гр.
начинка:
яйцо куриное — 3 шт.
сахар — 150 гр.
мука пшеничная — 1 ст. л.
сок лимонный (Sicilia) — 60 мл.
Соединить сливочное масло комнатной температуры и сахар, хорошо взбить на высокой скорости.
Затем просеять муку с солью и ещё немного взбить. Тесто начнет собираться в комки.
Тесто готово.
Форму для выпечки (ДхШхВ=25х18х5) застелить пергаментом и выложить тесто, разровнять. Бортики делать не нужно. Поставить форму в заранее разогретую духовку и готовить 10–15 минут, при при t 190* С., до румяности.
Пока готовиться основа, приготовим начинку. В чашке соединить яйца и сахар.
Взбить миксером на максимальной скорости 5 минут или чуть дольше. Масса должна увеличиться в объеме раза в три, стать очень плотной и светлой.
В готовую массу просеять муку и добавить лимонный сок.
Ещё раз взбить.
Первый слой уже должен приготовиться. Дать ему остыть 5–7 минут и вылить сверху начинку. Убирать в духовку на 15–20 минут, при t 190* С.
Когда десерт приготовится, достаём, даём остыть в форме, нарезаем квадратиками.
Сверху десерт посыпаем сахарной пудрой через сито и подаём
Приятного чаепития!
слова и фото автора
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Песочно-лимонные квадратики
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии