На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Пирожные "Грета Гарбо"

Пирожное “Грета Гарбо” (563x396, 162Kb)

Как только гости переступают наш порог, они интересуются, чем я порадую их на этот раз. В этом году я решила опробовать новый рецепт, который вычитала в кулинарном журнале. Спешу поделиться проверенным рецептом вкуснейших пирожных с вами!

Ингредиенты для теста:

  • 0.5 кг муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 250 г сметаны;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 25 г свежих дрожжей;
  • щепотка соли;
  • лимонная цедра.

Ингредиенты для начинки:

  • 500 г мармелада или абрикосового варенья;
  • 400 г молотых орехов;
  • 200 г сахара.

Для украшения (глазури):

  • 100 г молочного шоколада;
  • ложка жидкой сметаны или взбитых сливок;
  • чайная ложка масла.

Время приготовления: около часа

  1. Для теста нужно соединить дрожжи с сахаром, добавить теплое масло, два яйца и хорошо перемешать при помощи миксера.
  2. Затем добавляем сметану, лимонную цедру и муку. Еще раз перемешиваем и оставляем тесто подниматься около 40 минут.
  3. Затем разделяем наше тесто на 4 равные части и выкладываем на бумагу для выпечки 4 коржа толщиной 0.5 см.
  4. Лучше всего выпекать наши пирожные в прямоугольной форме.
  5. Каждый корж выкладывается на бумагу для выпечки, которой мы выстилаем форму. При этом наша заготовка не потеряет форму при выпечке. Корж можно легко разровнять на дне формы.
  6. Смешиваем орехи с ванильным и обычным сахаром. Разделяем массу на три равные части.
  7. Смазываем форму для выпечки маслом и начинаем формировать торт: укладываем первый корж, обильно смазываем вареньем, посыпаем сахарно-ореховой смесью и накрываем другим листом теста.
  8. Проделываем все то же самое с другими коржами. Убираем наш торт на 30 минут в теплое место, а затем отправляем его в предварительно разогретую духовку на час.
  9. Готовый охлажденный торт поливаем вкусной глазурью. Ее легко приготовить в микроволновой печи. Для этого нужно смешать все необходимые ингредиенты и периодически помешивать в процессе готовки, пока масса не загустеет.
  10. Вуаля! Наш невероятно вкусный и нежный десерт готов! Можно подавать к столу! Приятного вам аппетита!

источник

Картина дня

наверх