На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Диетические рецепты для вегетарианцев (Часть 1-я)

Вегетарианство и веганство — не просто модные течения, а особая философия питания. Вегетарианцы полностью отказались от употребления мяса, отдав предпочтение рыбе, овощам и молочным продуктам. Веганы пошли еще дальше — они отказались даже от яиц, молочных продуктов и рыбы.

Казалось бы, исключив из меню мясо, существенно уменьшается разнообразие блюд.

Но это далеко не так. Существуют тысячи интереснейших рецептов для вегетарианцев.

Овощи, которые составляют львиную долю рациона вегетарианцев, в умелых руках способны превратиться во вкуснейший шедевр кулинарного искусства. Предлагаем вам подборку самых полезных, вкусных и быстрых рецептов для веганов и вегетарианцев.

Рецепты веганской кухни

Овощные рулетики по-азиатски

Овощные рулетики

Ингредиенты:

  • Рисовая бумага — 4 листа;
  • Перец болгарский — 1 шт;
  • Огурец — 1 шт;
  • Кунжутные семена — 1 ст. ложка;
  • Соевый соус — 2 ст. ложки;

Приготовление:

  1. Листы рисовой бумаги разделить на две части и окунуть в холодную воду для размягчения.
  2. Болгарский перец и огурец нарезать мелкой соломкой.
  3. Половинки рисовой бумаги разложить на тарелки, сверху выложить нарезанные овощи и свернуть в рулетики.
  4. Сбрызнуть рулетики соевым соусом и посыпать кунжутными семенами.

Картофельно-капустные котлеты «Нежные»

Картофельно-капустные котлеты "нежные"

Ингредиенты:

  • Молодая капуста — 1/2 головки;
  • Картофель — 2 клубня;
  • Морковь — 1 шт;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Мука рисовая — 100 г;
  • Оливковое масло (для жарки) — 4 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Капусту мелко нашинковать.
  2. Картофель почистить и натереть на крупной терке. Слить лишнюю жидкость.
  3. Морковь натереть на мелкой терке.
  4. Петрушку мелко нарубить.
  5. Соединить овощи вместе, добавить муку, соль, перец.
  6. Разогреть на сковороде оливковое масло.
  7. Из овощной массы сформировать котлетки и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Салат «Шпицберген»

Салат Шпицберген

Ингредиенты:

  • Апельсин — 1 шт;
  • Авокадо — 1 шт;
  • Кинза — 1 пучок;
  • Томаты черри — 5 шт;
  • Лук красный — 15 г;
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • Кунжутное масло — 1 ч. ложка

Приготовление:

  1. Апельсин и авокадо нарезать небольшими кубиками.
  2. Томаты черри разрезать на четыре части.
  3. Кинзу крупно порубить.
  4. Лимонный сок соединить с кунжутным маслом и полить фруктово-овощную смесь.
  5. Сверху выложить красный лук.

Острый суп с фасолью

Острый фасолевый суп

Ингредиенты:

  • Крупные помидоры — 2 шт;
  • Острый перец чили — 1/3 стручка;
  • Фасоль — 200 г;
  • Петрушка — 1 ветка;
  • Сухая смесь «Прованские травы»;
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Фасоль отварить до готовности. Слить 2/3 жидкости.
  2. На помидорах ножом сделать крестообразные надрезы и обдать кипятком.
  3. Снять с помидоров кожицу, мякоть нарезать средними кубиками.
  4. Добавить помидоры к фасоли, перемешать и потушить под крышкой 10 минут.
  5. Влить 0.5 л воды, добавить сухую смесь «Прованские травы», соль и перец.
  6. Перец чили очистить от семян и нарезать маленькими кружочками. Добавить в кастрюлю.
  7. Варить 10 минут. В конце варки добавить в суп нарубленную петрушку.

Тайский жареный рис

Тайский рис

Ингредиенты:

  • Рис «Жасмин» — 400 г;
  • Белый лук — 1 головка;
  • Шампиньоны — 150 г;
  • Болгарский перец — 1 шт;
  • Соевые ростки — 60 г;
  • Кинза — 1 пучок;
  • Соевый соус — 30 мл;
  • Кунжутное масло — 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. Рис отварить до готовности.
  2. Нарезать овощи: болгарский перец — соломкой, лук — полукольцами, шампиньоны — четвертинками.
  3. Кинзу мелко порубить.
  4. Разогреть на сковороде кунжутное масло. Обжарить все овощи на большом огне около 5 минут.
  5. К овощам добавить рис и соевый соус. Прогреть 5 минут.
  6. Перед подачей на стол, добавить к рису соевые ростки.

Конфеты из орехов, фиников и кураги

Конфеты из орехов

Ингредиенты:

  1. Орехи кешью — 100 г;
  2. Миндаль — 75 г;
  3. Финики — 50 г;
  4. Курага — 50 г;
  5. Сироп стевии — 1/2 ч. ложки

Приготовление:

  1. Орехи, финики и курагу измельчаем в чаше блендера до однородной массы.
  2. Готовим сладкий сироп: в 4 ст. ложках воды разводим стевию.
  3. Заливаем сиропом измельченные орехи и сухофрукты, и тщательно вымешиваем.
  4. Из полученной пластичной массы лепим конфеты, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь.

Сладкий тыквенный пирог

Сладкй тыквенный пирог

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Тыква — 600 г;
  • Имбирь — 1 ч. ложка;
  • Мускатный орех молотый — 1/2 ч. ложки;
  • Корица молотая — 1 ч. ложка;
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка;
  • Коричневый сахар — 1 ч. ложка;
  • Финики — 2 ст. ложки;

Для теста:

  • Мука цельнозерновая — 1.5 стакана;
  • Коричневый сахар — 1/3 стакана;
  • Сода — 1 ст. ложка;
  • Масло растительное — 30 мл;
  • Вода — около 1 стакана (для получения нелипкого, пластичного теста)

Приготовление:

  1. Разрезаем тыкву на несколько частей, удаляем семечки.
  2. Выкладываем тыкву на пергаментную бумагу и отправляем запекаться в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.
  3. Замочить финики в воде на 10-15 минут, затем удалить косточки.
  4. Размягченную мякоть тыквы вынуть из духовки, переложить в чашу блендера.
  5. Добавить финики, крахмал, имбирь, сахар, мускатный орех и корицу.
  6. Измельчить все ингредиенты для начинки до состояния однородного пюре.
  7. Для теста смешать муку, соду, сахар. Перемешать.
  8. Добавить растительное масло и перетереть руками в крошку.
  9. Постепенно подливая холодную воду, замешать тесто плотной консистенции.
  10. Тесто раскатать скалкой и аккуратно переложить в невысокую форму для выпечки. Хорошо прижать тесто к стенкам формы.
  11. Выложить и выровнять тыквенную начинку.
  12. Запекать пирог 35 минут при температуре 180 градусов.

Баклажанное соте с чесноком

Баклажанное соте с чесноком

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 шт;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Баклажан нарезать кубиками, слегка посолить и оставить на 10 минут.
  2. Петрушку крупно порубить.
  3. Лук нарезать кольцами.
  4. В сковороде разогреть оливковое масло.
  5. Добавить лук и жарить до золотистого цвета.
  6. Слить с баклажанов жидкость, промыть водой, обсушить бумажным полотенцем.
  7. Добавить баклажан к луку и тушить под крышкой 10 минут.
  8. Добавить к овощам натертый на мелкой терке чеснок, тушить еще 5 минут.
  9. Посыпать соте рубленной петрушкой непосредственно перед подачей на стол.

Источник

наверх