Предлагаю Вашему вниманию БОМБУ!! Сочетание продуктов - пальчики оближешь. Но кроме вкуса огромную роль здесь играет подача, которая здесь весьма и весьма оригинальна. Такой хлеб станет настоящим украшением праздничного стола и послужит прекрасной закуской и компаньоном для салатов, супов и горячего. Приготовить можно за 1-2 дня или непосредственно перед застольем. Заходите - не пожалеете!
шампиньоны (свежие) — 340 гр.
хлеб (буханка) — 1 шт.
сыр твёрдый (желательно проволоне, грюйер или фонтина) — 340 гр.
масло сливочное (примерно) — 120 гр.
тимьян (свежие листья) — 1 ст. л.
лук зелёный (или шнитт - лук) — 1 пуч.
соль
Итак - грибы. Их мы моем, мелко нарезаем, выпариваем и немного обжариваем, при необходимости присолив и добавив столовую ложку сливочного масла.
Сырррррррррр... Мне попался грюйер - и это было божественно!! Правда, пришлось добавить немного обычного, так получилось...
Если Вы используете какой-то обычный твёрдый сыр без ярко выраженной пикантности, рекомендую добавить немного перца, каких-либо специй или сыра с благородной плесенью.
Итак, сыр нужно нарезать небольшими пластинками.
Сливочное масло мы нарежем мелко, как и лук.
В рецепте предлагалось взять 0,5 стакана растопленного масла, можете сделать именно так.
Теперь берём хлеб. Какую-нибудь свежую, вкусную буханочку... И аккуратно надрезаем квадратами, немного не доходя до конца. Затем насыпаем в прорези нарезанный лук и листья тимьяна, аккуратно закладываем грибы...
... рассовываем кусочки сливочного масла и пластинки сыра.
Если Вы берете топленое масло, то смешайте его с луком и тимьяном и полейте хлеб. Вот какая кракозябра у меня получилась. Кстати, без сноровки некоторые кусочки хлеба будут норовить вывалиться, не пугайтесь! Смело, но аккуратно впихивайте их обратно, сыром склеятся. Осталось запечь...
Запекать хлеб следует при температуре t 180* С.
Сначала мы завернём его в фольгу (на этом этапе можно на 1-2 дня смело убрать его в холодильник!) и будем выпекать 15 минут, затем аккуратно развернём и будем запекать ещё примерно 10 минут, нужно, чтобы сыр расплавился, а хлеб подрумянился.
Мне понадобилось ещё 5 минут с увеличением температуры до t 200* С.
После запекания быстро перекладываем горячую фаршированную буханку на тарелку или доску и подаём к столу!
Чудесный аромат, хрустящая корочка и великолепная вкусовая гамма... Это просто блаженство!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
Сырный хлеб с грибами
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии