На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Сырный хлеб с грибами

Предлагаю Вашему вниманию БОМБУ!! Сочетание продуктов - пальчики оближешь. Но кроме вкуса огромную роль здесь играет подача, которая здесь весьма и весьма оригинальна. Такой хлеб станет настоящим украшением праздничного стола и послужит прекрасной закуской и компаньоном для салатов, супов и горячего. Приготовить можно за 1-2 дня или непосредственно перед застольем. Заходите - не пожалеете!

шампиньоны (свежие) — 340 гр.
хлеб (буханка) — 1 шт.
сыр твёрдый (желательно проволоне, грюйер или фонтина) — 340 гр.
масло сливочное (примерно) — 120 гр.
тимьян (свежие листья) — 1 ст. л.
лук зелёный (или шнитт - лук) — 1 пуч.
соль


Итак - грибы. Их мы моем, мелко нарезаем, выпариваем и немного обжариваем, при необходимости присолив и добавив столовую ложку сливочного масла.

Сырррррррррр... Мне попался грюйер - и это было божественно!! Правда, пришлось добавить немного обычного, так получилось...
Если Вы используете какой-то обычный твёрдый сыр без ярко выраженной пикантности, рекомендую добавить немного перца, каких-либо специй или сыра с благородной плесенью.
Итак, сыр нужно нарезать небольшими пластинками.

Сливочное масло мы нарежем мелко, как и лук.
В рецепте предлагалось взять 0,5 стакана растопленного масла, можете сделать именно так.

Теперь берём хлеб. Какую-нибудь свежую, вкусную буханочку... И аккуратно надрезаем квадратами, немного не доходя до конца. Затем насыпаем в прорези нарезанный лук и листья тимьяна, аккуратно закладываем грибы...

... рассовываем кусочки сливочного масла и пластинки сыра.
Если Вы берете топленое масло, то смешайте его с луком и тимьяном и полейте хлеб. Вот какая кракозябра у меня получилась. Кстати, без сноровки некоторые кусочки хлеба будут норовить вывалиться, не пугайтесь! Смело, но аккуратно впихивайте их обратно, сыром склеятся. Осталось запечь...

Запекать хлеб следует при температуре t 180* С.
Сначала мы завернём его в фольгу (на этом этапе можно на 1-2 дня смело убрать его в холодильник!) и будем выпекать 15 минут, затем аккуратно развернём и будем запекать ещё примерно 10 минут, нужно, чтобы сыр расплавился, а хлеб подрумянился.
Мне понадобилось ещё 5 минут с увеличением температуры до t 200* С.
После запекания быстро перекладываем горячую фаршированную буханку на тарелку или доску и подаём к столу!
Чудесный аромат, хрустящая корочка и великолепная вкусовая гамма... Это просто блаженство!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Картина дня

наверх