На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 966 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Спиртные напитки. Персиковый коктейль "Бокал страсти"

Сегодня хочу рассказать об одном из самых моих любимых коктейлей. Между собой мы с подругами этот коктейль назвали "Бокал страсти". Так получилось... Одна сказала, другие подхватили. Так название и прикрепилось. Я спросила, а почему "страсти", а подруга ответила: "Так посмотри - языки пламени, да еще и опьяняющие - чем не страсть?

"

Этот коктейль напоминает нежный "Беллини", но он несколько другой. В принципе, при использовании рецепта знаменитого коктейля Чиприани и возник этот, который ничем не хуже, а даже в чём-то выигрывает. Если для "Беллини" лучше использовать белые персики, то для этого коктейля, наоборот, яркие, желтые. Так коктейль будет красивее смотреться в бокале.

Ещё что радует, это то, что свежие персики можно купить практически в любое время года. Я пробовала делать с консервированными, получается тоже чудесно, но туда уже не надо добавлять сахар. Несомненно, это прекрасный вариант на праздник, 8 марта или даже на новогодний стол.

Итак, персиковый коктейль с красным вином "Бокал страсти"...

Ингредиенты:

Спелые желтые персики – 5 шт.
Красное вино – 600 мл
Сахар – 50 г
Лед в кубиках

Персики надо почистить от кожуры. Удалить косточки.

Персики

Затем сложить в глубокую чашу, разбить блендером в пюре. Если пюре не сладкое, то добавьте сахар по вашему вкусу.

Измельчить персики блендером

Если вы решите готовить чистый "Беллини" верхним слоем, то персиковое пюре надо соединить с белым игристым вином или шампанским. Попробуйте в такой пропорции 2:2.

Смешать вино с персиковым пюре

Я тут не добавляла белое вино в персиковое пюре. Итак, наливаем половину бокала персикового пюре.

Налить в бокал персиковое пюре

И в середину вливаем красное вино. У вас должно остаться розовое пятнышко на поверхности пюре. Вино - тяжелее, и оно осядет внизу коктейля, а желтое персиковое пюре останется вверху.

Готовый персиковый коктейль с красным вином

За милых дам! Рецепт - для вас.

Фото персикового коктейля с красным вином

P.S. Не забудьте кубик льда!

Источник

Картина дня

наверх