На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Свекольный суп диетический

Свёкла — источник большого количества железа, а так же полезна для людей с высоким давлением. Незаменимый продукт в диетической кухне.

http://sami-gotovim.ru/wp-content/uploads/2014/11/20141128_184535-300x168.jpg

Предлагаю вашему вниманию свекольный суп. Рецепт немного похож на украинский борщ со свёклой. Но готовится быстрей, буквально за пятнадцать минут. Самое трудоёмкое в нем это нарезать свёклу красивой мелкой соломкой.

Фасоль никогда не была диетическим продуктом, но в небольших количествах это отличное вкусовое добавление к низкокалорийным блюдам.

Отличный рецепт для людей соблюдающих пост, а так же для вегетарианцев и даже веганов.

свекольный суп диетический

Состав на шесть порций:

  • Фасоль: 300 гр. (или одна банка консервированных)
  • Свёкла: 400 гр. (одна большая)
  • Картофель: 400 гр.(пять штук средней величины)
  • Лук: 140 гр. (две средних)
  • Оливковое масло: две столовых ложки
  • Пучок петрушки и укропа
  • Соль, перец

Калорийность: 220 килокалорий на одну порцию

Время приготовления: 15-20 минут

Приготовление супа:

20141128_174444

Нарезаем лук мелкими кубиками

20141128_175538

Поджариваем до золотистой корочки на оливковом масле. Можно сразу в кастрюле.

20141128_175522

Нарезаем картофель мелкими кубиками

20141128_180200

Добавляем картофель к луку и прожариваем несколько минут

20141128_180144

Нарезаем свёклу мелкой соломкой

20141128_181322

Добавляем свёклу к картофелю и луку и прожариваем несколько минут. Заливаем поджаренные овощи кипяченой водой

20141128_181304

Добавляем фасоль и мелкопорезанную петрушку с укропом. Конечно, намного вкусней использовать фасоль не консервированную, а обычную сухую. Для этого её надо долго вымачивать в холодной воде. Так же не плохо добавить в суп сок поллимона.

20141128_182858

Доводим до кипения и снимаем с огня.

20141128_184535

Мелко нарезаем свежую зелень — петрушку, укроп и добавляем в уже разлитый по тарелкам в суп.

Солим, перчим по вкусу.

Особенно вкусно(и красиво) подавать с йогуртом или низкокалорийной сметаной.

Приятного аппетита!

Источник

наверх