На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Безумие фаршированных перцев. Сборник рецептов (15)

Перец, фаршированный сыром фета

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/6/sm_5075.jpg

Замечательная закуска в стиле тапас (испанские легкие закуски). С начинкой из сыра вполне можно приготовить обычный сладкий перец, но если фаршировать маленькие испанские пикильо (продаются консервированные перчики), получится идеальное, особенно вкусное, чуть островатое блюдо.

Продукты (на 4 порции)

Сыр фета — 150 г
Чеснок — 3 зубка
Зелень петрушки, мелко нарезанная — 1 ст. л.
Перец черный свежемолотый — 1 ч. л.
Перец сладкий (маленькие испанские пикильо), свежий или консервированный — 12 шт.
Масло оливковое — 4 ст. л.

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Соедините фету, давленый чеснок, петрушку и черный перец. Перемешайте все вилкой до однородного пастообразного состояния.

2. Наполните очищенный сладкий перец начинкой, смажьте оливковым маслом и выложите в небольшую посуду для запекания. Полейте оставшимся маслом и запеките в духовке в течение 15-20 минут (если перец свежий, он должен стать мягким).

Перец, фаршированный овощами

Продукты (на 1 порцию)

перец сладкий           8-10 шт.
морковь                      6      шт.
лук репчатый             6      шт.
масло растительное  250  г
помидоры                  1      кг
зелень петрушки       250  г
сельдерей                   250  г
лавровый лист           4      шт.
перец                          10    горошин
чеснок                        6      долек

Для фарша: покрошить, как на лапшу, коренья, лук мелко порубить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета, посолить, добавить перец, положить лавровый лист, зелень.

Отобрать зрелые крепкие стручки перца, залить их в кастрюле кипятком, накрыть крышкой и держать так, пока не остынут. У обваренных стручков перца срезать верхушки, вычистить перец изнутри, плотно наполнить фаршем, поставить в кастрюлю фаршем вверх, залить пропущенными через мясорубку помидорами, всем количеством масла, посолить, положить лавровый лист и поставить варить, не закрывая крышкой, на средний огонь. Когда сок уварится и сверху будет красное масло, снять перец с огня, добавить в него толченый чеснок и рубленую зелень. Остывший перец переложить в глубокий салатник, сверху засыпать зеленью.

Этот перец можно хранить в холодильнике 7—10 дней.

Салат из печеного перца, фаршированного баклажанами

Продукты

перец сладкий зеленый крупный 500 г
баклажан                                       400 г
помидоры                                      200 г
масло растительное                      60   мл
уксус                                             20   мл
чеснок                                           3-4 зубчика
петрушка                                      по вкусу
соль                                              по вкусу

Отобрать прямые стручки перца, испечь, очистить от кожицы и семян. Баклажаны тоже испечь, чтобы они стали мягкими. Очистить и растолочь в деревянной ступке до пюре, которое заправить толченым чесноком, маслом, уксусом и солью. Стручки перца наполнить баклажанным пюре, с открытой стороны воткнуть по небольшой веточке петрушки. В середину большого блюда положить дольки помидоров, оформленные в виде цветка, вокруг красиво расположить фаршированный перец, между которым — дольки или кружочки помидоров.

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх