Перец, фаршированный сыром фета
Продукты (на 4 порции)
Сыр фета — 150 гЧеснок — 3 зубкаЗелень петрушки, мелко нарезанная — 1 ст. л.Перец черный свежемолотый — 1 ч. л.Перец сладкий (маленькие испанские пикильо), свежий или консервированный — 12 шт.Масло оливковое — 4 ст. л.1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Соедините фету, давленый чеснок, петрушку и черный перец. Перемешайте все вилкой до однородного пастообразного состояния.
2. Наполните очищенный сладкий перец начинкой, смажьте оливковым маслом и выложите в небольшую посуду для запекания. Полейте оставшимся маслом и запеките в духовке в течение 15-20 минут (если перец свежий, он должен стать мягким).
Перец, фаршированный овощами
Продукты (на 1 порцию)
перец сладкий 8-10 шт.морковь 6 шт.лук репчатый 6 шт.масло растительное 250 гпомидоры 1 кгзелень петрушки 250 гсельдерей 250 главровый лист 4 шт.перец 10 горошинчеснок 6 долекДля фарша: покрошить, как на лапшу, коренья, лук мелко порубить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета, посолить, добавить перец, положить лавровый лист, зелень.
Отобрать зрелые крепкие стручки перца, залить их в кастрюле кипятком, накрыть крышкой и держать так, пока не остынут. У обваренных стручков перца срезать верхушки, вычистить перец изнутри, плотно наполнить фаршем, поставить в кастрюлю фаршем вверх, залить пропущенными через мясорубку помидорами, всем количеством масла, посолить, положить лавровый лист и поставить варить, не закрывая крышкой, на средний огонь. Когда сок уварится и сверху будет красное масло, снять перец с огня, добавить в него толченый чеснок и рубленую зелень. Остывший перец переложить в глубокий салатник, сверху засыпать зеленью.
Этот перец можно хранить в холодильнике 7—10 дней.
Салат из печеного перца, фаршированного баклажанами
Продукты
перец сладкий зеленый крупный 500 гбаклажан 400 гпомидоры 200 гмасло растительное 60 млуксус 20 млчеснок 3-4 зубчикапетрушка по вкусусоль по вкусуОтобрать прямые стручки перца, испечь, очистить от кожицы и семян. Баклажаны тоже испечь, чтобы они стали мягкими. Очистить и растолочь в деревянной ступке до пюре, которое заправить толченым чесноком, маслом, уксусом и солью. Стручки перца наполнить баклажанным пюре, с открытой стороны воткнуть по небольшой веточке петрушки. В середину большого блюда положить дольки помидоров, оформленные в виде цветка, вокруг красиво расположить фаршированный перец, между которым — дольки или кружочки помидоров.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии