На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Струффоли

3937411_4760_0_s (436x604, 87Kb)

Струффоли – шарики из жареного теста и медовый сироп. Вкусно и быстро

Вам потребуется:

450 г муки
4 средних яйца
щепотка соли
1 ст.л. сахара
лимонная или апельсиновая цедра по вкусу
растительное масло для фритюра

Для сиропа:
200 г меда
3 ст.л. сахара

Для украшения:
цукаты по вкусу
разноцветная посыпка в виде шариков

Как готовить:

1. Муку смешиваем с цедрой, солью и сахаром, высыпаем на рабочую поверхность горкой.

Делаем в центре углубление и вбиваем в него яйца.

3937411_4760_1_s (604x435, 122Kb)

2. Замешиваем гладкое тесто.

3937411_4760_2_s (604x442, 103Kb)

3. Делим тесто на части. Из каждой формируем жгут толщиной около 1,5 см. Жгуты нарезаем на кусочки. В глубокой кастрюле или сковороде разогреваем на среднем огне растительное масло .

3937411_4760_3_s (604x442, 112Kb)

4. В несколько партий обжариваем кусочки теста до золотистого цвета со всех сторон. Кусочкам теста в сковороде не должно быть тесно.

3937411_4760_4_s (604x443, 134Kb)

3937411_4760_5_s (604x414, 125Kb)

5. Готовые шарики перекладываем на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир.

3937411_4760_6_s (604x463, 138Kb)

6. Готовим сироп. Мед и сахар кладем в небольшой ковшик и ставим на плиту. На среднем огне, помешивая, доводим до растворения сахара. Кладем шарики в сироп и перемешиваем.

7. Перекладываем на блюдо горкой или в виде кольца, перемешивая нарезанными цукатами. Украшаем цветной посыпкой. Даем струффоли застыть и подаем.

Приятного аппетита!

источник

Картина дня

наверх