На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Кебаб из курицы по-гречески

Греческий куриный кебаб – самый сочный летний куриный шашлык! Пальчики оближешь!

Это просто идеальный рецепт куриного шашлыка с чесноком, соком лайма, оливковым маслом и виноградными помидорами, который способен поразить ваших гостей нежностью и сочностью мяса, насыщенными ароматами, а виноградные помидоры буквально взрываются во рту обилием вкуса!

Виноградные помидоры придают куриному мясу сочность и нежность, а оливковое масло и сок лайма раскрывают всю палитру ароматов и вкусовых качеств этого блюда. Аромат дыма, которым напитывается кебаб по-гречески в процессе приготовления, легкие чесночные нотки только дополнят и без того безупречный вкус шашлыка по-гречески – одного из моих любимых рецептов.

Маленькие секреты приготовления кебаб из курицы по-гречески

Для приготовления шашлыка из курицы по-гречески нужно использовать металлические шампуры. Во-первых, они экологически безопасны, а во-вторых, именно на металлических шампурах и куриное мясо, и помидоры будут готовиться не только снаружи, но и внутри, что идеально подходит для этого рецепта. Впрочем, вы всегда можете использовать деревянные или бамбуковые шпажки, но, прежде чем нанизывать кебаб, шпажки необходимо предварительно замочить в воде.

3 порции | На подготовку ингредиентов: 10 минут | Время маринования: 30 минут | Время приготовления: 4 минуты

Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки цедры лайма
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 3 столовые ложки измельченной петрушки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 дольки чеснока (измельчить)
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного молотого перца
  • примерно 0,7 кг куриного филе, нарезанного небольшими кусочками
  • стакан виноградных помидоров

Способ приготовления:

В большой миске смешайте цедру и сок лайма, петрушку, оливковое масло, чеснок, соль и черный перец. Добавьте курицу, перемешайте, чтобы маринад равномерно покрыл все кусочки мяса, маринуйте 30 минут. Насадите кусочки мяса на шампур, чередуя их с помидорами, и обжарьте на открытом гриле, поливая кебаб маринадом, и переворачивайте до тех пор, пока шашлык со всех сторон не станет слегка обугленным.

Сразу подавайте на стол.

Источник


Источник: http://flowtation.ru/greek-chicken-kebab/

Картина дня

наверх