Греческий куриный кебаб – самый сочный летний куриный шашлык! Пальчики оближешь!
Это просто идеальный рецепт куриного шашлыка с чесноком, соком лайма, оливковым маслом и виноградными помидорами, который способен поразить ваших гостей нежностью и сочностью мяса, насыщенными ароматами, а виноградные помидоры буквально взрываются во рту обилием вкуса!
Виноградные помидоры придают куриному мясу сочность и нежность, а оливковое масло и сок лайма раскрывают всю палитру ароматов и вкусовых качеств этого блюда. Аромат дыма, которым напитывается кебаб по-гречески в процессе приготовления, легкие чесночные нотки только дополнят и без того безупречный вкус шашлыка по-гречески – одного из моих любимых рецептов.
Маленькие секреты приготовления кебаб из курицы по-гречески
Для приготовления шашлыка из курицы по-гречески нужно использовать металлические шампуры. Во-первых, они экологически безопасны, а во-вторых, именно на металлических шампурах и куриное мясо, и помидоры будут готовиться не только снаружи, но и внутри, что идеально подходит для этого рецепта. Впрочем, вы всегда можете использовать деревянные или бамбуковые шпажки, но, прежде чем нанизывать кебаб, шпажки необходимо предварительно замочить в воде.
3 порции | На подготовку ингредиентов: 10 минут | Время маринования: 30 минут | Время приготовления: 4 минуты
Ингредиенты:
- 2 чайные ложки цедры лайма
- 1 столовая ложка сока лайма
- 3 столовые ложки измельченной петрушки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 дольки чеснока (измельчить)
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного молотого перца
- примерно 0,7 кг куриного филе, нарезанного небольшими кусочками
- стакан виноградных помидоров
Способ приготовления:
В большой миске смешайте цедру и сок лайма, петрушку, оливковое масло, чеснок, соль и черный перец. Добавьте курицу, перемешайте, чтобы маринад равномерно покрыл все кусочки мяса, маринуйте 30 минут. Насадите кусочки мяса на шампур, чередуя их с помидорами, и обжарьте на открытом гриле, поливая кебаб маринадом, и переворачивайте до тех пор, пока шашлык со всех сторон не станет слегка обугленным.
Сразу подавайте на стол.
Свежие комментарии