На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Чихиртма

Суп на основе куриного (или индюшачьего) бульона

Ингредиенты:

  • Курица примерно 2 кг (суповая, с жирком)
  • Лук - 1 крупная головка
  • Свежая киндза - пучок
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Яйца - 2 шт
  • Пшеничная мука - 1 столовая ложка без горки
  • Светлый уксус - по вкусу в каждую тарелку

Отварите курицу целиком до готовности, аккуратно снимая пенку.

Выключите на время огонь, достаньте курицу на блюдо и посыпьте её солью.

Через несколько минут на поверхности бульона отстоится жир. Снимите его ложкой (прихватывая с жиром немного бульона) и вылейте в сковороду. Бульон снова поставьте на очень низкий огонь.

Нарежьте очень мелко лук (или порубите его в чоппере) и протушите его в снятом с бульона жире до чуть розового цвета. Просейте в сковородку ложку муки и продолжайте калировать лук, постоянно помешивая его деревянной ложкой. Затем постепенно добавляйте в эту массу по столовой ложке кипящего бульона, продолжая тушить. Когда масса станет достаточно жидкой и однородной, залейте её со сковородки в кастрюлю. Не забывайте постоянно всё помешивать, чтобы в бульоне не образовалось комков.

Взболтайте в миске яйца и соль. Понемножку (по столовой ложке) добавляйте в болтушку бульон, продолжая взбалтывать смесь. Доведите таким образом смесь в миске до жидкого состояния.

Примечание: Наша задача - сделать процесс слияния яйца с бульоном как можно более безболезненным. Если вы не станете разводить яичную смесь бульоном и прямо зальёте в кастрюлю, то почти наверняка получите крупные хлопья. Кстати, некоторым так больше нравится (в том числе и мне, и это заметно на моём фото ).

Хотя в идеале, крупных хлопьев быть не должно.

Как только яичная смесь у вас готова, выключайте огонь под бульоном, и - ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ - залейте туда яичную смесь. Под конец выдавите в бульон чеснок и засыпьте мелко нарезанную кинзу. Положите в бульон куски курицы (я кладу только мясо, освободив его от костей). Поставьте чихиртму снова на огонь и доведите до кипения. Как только начнёт закипать - выключайте, не давайте ей кипеть.

Всё!

Уксус в чихиртму добавляется по индивидуальному вкусу, уже после того, как вы разольёте её по тарелкам.

Источник

Вот так:

Или так:

наверх