На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Торт «Наполеон»

А вот и он — "Наполеон"
Супер-вкусный и супер-калорийный!
Торт для особых случаев!
259
Ингредиенты:
250 гр сливочного масла
200 гр сметаны
2 яйца
щепотка соли
3 стакана муки
Для крема:
150 гр сливочного масла
200 гр сметаны
1-1,5 банки сгущённого молока

Рецепт нашла на просторах интернета и сразу решила его испробовать, такое тесто я ещё не готовила.


Готовить его нужно заранее, так как перед выпечкой ему нужно хорошо охладиться.
Я замешивала его днём, а вечером выпекала коржи.
Сливочное масло нужно растопить, остудить до тёплого и добавить к нему 1 и 1/4 стакана муки, хорошо перемешать.
250
В отдельной посуде смешиваем сметану с яйцами и солью, добавляем остальную муку и замешиваем мягкое тесто.
Это тесто делим на шесть частей, тонко раскатываем каждую из них.
Пласты теста смазываем  смесью масла с мукой и складываем друг на друга стопочкой, сворачиваем рулетом, заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на несколько часов.
251

253
Хорошо охлаждённое тесто режем на 15-17 частей и каждую из них очень тонко раскатываем.
Тесто податливое и раскатывается очень легко, нужно лишь следить за тем, чтобы оно оставалось холодным.
Обрезаем коржи, придавая им нужную форму.
254
Выпекаем коржи в разогретой до 220 градусов духовке. Я укладывала их на пекарскую бумагу, но можно выпекать и без нее, просто на противне. Обрезки выпекаем вместе с коржами.
255
Для крема взбиваем мягкое масло со сметаной и сгущённым молоком.
Собираем торт, хорошо смазывая коржи кремом.
Обрезки коржей измельчаем в крошку и обсыпаем ими верх и бока торта.
256
Готовый торт ставим в холодильник на ночь.
Вот такой красивый, слоистый торт получается! Приятного чаепития!
257

 

Источник: сайт "Вкусно и красиво!"

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты

Лепёшки с картошкой (кыстыбы)

Песочное печенье в разных вариациях

Бисквитный торт с зефиром и клубникой

Картина дня

наверх