В воскресенье мои сладкоежки, как один, просят тортов.
На то оно и воскресенье, чтобы своих любимых побаловать вкусностями домашними.
Идей особых не было, думала испечь обыкновенный бисквит и промазать его каким-нибудь кремом...
А тут глянула в вазу с фруктами, увидела связку бананов и вспомнила,
что уже давно приглядела рецептик торта с бананами, а вот опробовать всё никак не получалось.
Так что замутила банановый торт.
Вот такой красивый и неописуемо нежный и вкусный! Очень рекомендую!

Ингредиенты:
Для бисквита:
4 яйца
1 стакан сахара,
1 пакетик ванильного сахара
1 стакан муки
Для крема:
1 литр молока
8 ст.л. сахара
5 ст.л. крахмала
5 ст.л. муки
1 пакетик ванильного сахара
200 гр сливочного масла
А так же:
200 гр варенья, лучше с кислинкой (у меня чёрная смородина)
5-6 бананов
1стакан жирных сливок
2 ст.л. сахара
орехи или шоколад для украшения
Итак, сначала надо испечь бисквит.
Для этого включаем духовку на 180 градусов...И вот в этом месте у меня случилась неприятность!
Духовка отказалась включаться, весь свет в доме выбило...
Муж мой, как самый главный сладкоежка в доме, быстренько схватился за отвёртки и прочие инструменты.
Вот так выглядела моя кухня

А времени то у меня немного совсем, да ещё и на работу вечером...
Подумала-подумала, достала свой аэрогриль и решила его бисквитом озадачить!
Включила его на 180 градусов, чтобы нагрелся.
Яйца взбила с сахаром и ванильным сахаром до увеличения массы в 3 раза


Всыпала к ним просеянную муку, перемешала аккуратно лопаткой.
Вылила тесто в разъёмную форму (26 см), застеленную бумагой.
И поставила в аэрогриль, на низкую подставку.
Закрыла и установила время на 40 минут, температура 180 градусов.

По истечении этого времени форму вынула, поставила на бок и оставила до полного остывания бисквита.
Бисквит получился очень даже достойный! Поднялся, хорошо пропёкся.


Пока бисквит остывал, сварила крем.
Для этого смешала сахар с мукой и крахмалом и ванильным сахаром, добавила немного молока,
растёрла всё в однородную кашицу без комочков.
Долила всё остальное молоко и поставила на плиту.
К тому времени мой муж духовку уже починил.
Обзвонил всех соседей в поисках какого-то проводка, который перегорел - и нашёл же!
Вот что значит - муж-сладкоежка!
Вернёмся к крему.
Итак, кастрюльку с разведёнными в молоке крахмалом и мукой поставила на плиту.
При постоянном интенсивном размешивании довела крем до "первых бульков",
при этом он станет по консистенции как густая манная каша.
Сняла с плиты, мешала ещё около минуты, чтобы дно не пригорело.
Отставила в сторону остывать, время от времени перемешивая.

Далее взбила мягкое сливочное масло до пышности.
Крем взбивала миксером, добавляя порциями взбитое сливочное масло.
Вот окончательный результат: пышный крем однородной гладкой консистенции

А теперь самое время для сборки торта.
Бисквит разрезала на три пласта. Один из них порезала полосками шириной 4 см.

Один целый пласт заключила в кольцо.
На него по всему периметру выложила полоски бисквита.
Дно смазала вареньем.

На варенье выложила половину крема.
А на крем положила бананы: сначала целиком, укладывая по кругу,
а ближе к середине просто надрезала на части,чтобы закрыть всю поверхность торта.
Вот как раз этот шаг я забыла сфотографировать,
вспомнила только когда на бананы выложила весь оставшийся крем.
Так что, пришлось крем немного сдвигать в сторонку, чтобы запечатлеть бананы :)

Итак, на бананы вылила весь оставшийся крем.
Закрыла оставшимся пластом бисквита. Прижала слегка.

Далее взбила стакан сливок с двумя ложками сахара и обмазала ими весь торт.
Украсила рубленными пожаренными орехами и фигурками из марципана.

Торту надо обязательно дать постоять несколько часов в холодильнике,
чтобы крем хорошо охладился.
Мои сладкоежки долго ждать конечно не стали, торт порезали уже через 2 часа.

Вкусно!! Но вот сегодня, хорошо охлаждённый он стал ещё вкуснее.
Старшая доча сказала, что теперь это её любимый торт!

Спасибо Надежде Андрияхиной за рецепт!
Ну а я теперь точно знаю, что в аэрогриле можно печь так же как и в духовке!
Свежие комментарии