На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Лимонный пирог с миндалем



Для начинки:
Лимоны – 3 шт.
Апельсин – 1 шт.
Сахар – 1 и 1/2 чашки
Миндаль – 1/3 чашки
Сахарная пудра – 2-3 ст. ложки
Ваниль

Для теста:
Сливочное масло – 150 г
Мука – 12 ст. ложек
Соль – щепотка
Сахар – 3 ст. ложки
Разрыхлитель – 1 чайная ложка без горки

1. Масло размягчить при комнатной температуре.


В миске соединить масло, муку, разрыхлитель, соль и сахар и перемешать вилкой так, чтобы получилась крупная крошка.

2. Высыпать крошку в форму для выпечки и сформировать основу и бортики. Для этого распределить крошку по форме и хорошенько утрамбовать. Бортики должны получиться около двух сантиметров.
Теперь основу можно поставить на холод.

3. Для начинки апельсин и лимоны нарезать ножом прямо с кожурой и выбрать все косточки.

4. Положить цитрусовые в блендер, всыпать сахар и перекрутить. Если чаша блендера неглубокая – возможно придется делать это в два этапа.
Добавить в начинку ваниль и она готова.

5. Выложить начинку на основу из теста, разровнять и отправить в разогретую духовку.

6. Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут. Через указанное время притрусить половину сахарной пудры по всех поверхности пирога и рассыпать сверху миндальные лепестки. Вернуть пирог в духовку еще минут на 7-10.

7. Готовый пирог должен полностью остыть перед подачей. Перед разрезанием присыпать его второй половиной сахарной пудры.

Детали:

Форма должна быть выше пирога в ней – он будет подниматься во время выпечки и важно, чтобы начинка не начала перетекать через край.

Ссылка на первоисточник
наверх