Ребрышки с гранатовым соусом на гриле
Состав:
• 600-700 гр. свиных ребрышек
Гранатовый соус:
• 350-400 мл. гранатового сока
• 3 ст. ложки винного уксуса
• соль и специи по вкусу
• 1 ч. ложка растительного масла
Маринад:
• 3 ст. ложки сладкой паприки
• щепотка молотого тмина
• щепотка молотого кориандра
• 5 зубков чеснока
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки перца
Свиные ребрышки – прекрасное сытное блюдо: оно прекрасно подойдет и как закуска к пиву, и как самостоятельное будет на ура. По этому рецепту ребрышки получаются острыми, а кисло-сладкий гранатовый соус прекрасно дополняет вкус. Попробуйте!
Если Вы задумали приготовить ребрышки с гранатовым соусом – сделать это сразу не получится. Так как приготовление самого соуса и маринования ребрышек требуется время. Желательно замариновать их и приготовить соус заранее, а жарить на следующий день.
Так для гранатового соуса надо смешать гранатовый сок со специями (указаны ниже) и уваривать его на медленном огне в 2-2,5 раза (это примерно 1-1,5 часа, не забывайте помешивать). В итоге соус должен слегка загустеть, а когда он остынет, вообще станет тягучий как кисель.
Теперь свиные ребрышки надо помыть, нарезать и дать лишней воде стечь.
Приготовить маринад. Для этого чеснок измельчить (чесночница или натереть на мелкую терку) и смешать с сухими специями по списку. Все перемешать. В принципе если таких специй под рукой нет – не беда просто добавьте свои любимые. Этим маринадом хорошо натрите ребрышки и оставьте мариноваться на 5-10 часов. Дольше мариновать можно, меньше – не желательно.
По истечении указанного срока (или на следующий день) маринад (а точнее чеснок) надо счистить ножом – чтобы не пригорел. Ну а теперь отправляем наши ребрышки на гриль (в домашних условиях в духовку с верхним подогревом) и жарим до золотистой корочки 10-15 минут с двух сторон (в духовке это 170-180 градусов 20-25 минут). Пока ребра лежат на гриле их надо периодически смазывать гранатовым соусом со всех сторон (всего 2-3 раза).
Готовые ребрышки за счет гранатового маринада приобретают необычный кисло-сладко-острый вкус. Попробуйте. Очень вкусно!!!
Ребрышки в маринаде из киви
Получаются нежные сочные ребрышки с легкой кислинкой и золотистой корочкой.
Состав:
• 700-800 гр. ребрышек
• 3 киви
• 0,5 чайные ложки молотого красного перца
• 2 ст. ложки растительного рафинированного масла
• 0,5 ч. ложки специй по вкусу
• 0,5 ч. ложки соли
Рецепт приготовления ребрышек простой, и состоит из двух этапов: подготовка (маринование) и запекание. Для маринада киви моем и чистим от кожуры. Далее надо их измельчить в блендере (пропустить через мясорубку или в крайнем случае натереть на терке – они мягкие и легко превращаются в кашу). Смешиваем киви с растительным маслом и красным перцем. Маринад готов.
Свиные ребрышки обмываем под холодной водой, обтираем полотенцем лишнюю влагу и хорошенько натираем солью – оставляем так на 10-15 минут.
Запекать ребрышки можно целой пластиной слегка надрезав (как делаю я) или сразу порезать на порции – вкус от этого не изменится. Через 15 минут заливаем ребра готовым маринадом из киви и оставляем так еще на 1,5-2 часа.
Далее запекаем маринованные ребрышки в духовом шкафу при температуре 160-170 градусов 25-30 минут. Маринад при этом с ребрышек сильно не убираем, когда они запекутся – будет красиво, и вкусу он не помешает.
Свежие комментарии