На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Торт "Птичье молоко" , из детства

До сих пор помню, как мы радовались, если на Новый Год у нас был этот торт!
«Птичье молоко» пекли только по по особым праздникам, рецепт ведь не из дешёвых — шутка ли : 12 яиц в крем, 6 яиц на бисквит!
Я сегодня испекла половину нормы, получился квадратный тортик 20 см  х 20 см.
Очень вкусный, сладкий, красивый! И готовится совсем просто!
И ещё одна очень важная деталь (особенно для деток :)) — не нужно ждать, пока торт пропитается, надо только хорошо остудить в холодильнике и можно кушать!

141

Ингредиенты:
Для бисквита:
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 пакетик ванильного сахара
Для крема:
5 яиц
1,5 стакана сахара
2 ч.л. крахмала
0.5 стакана молока
150 гр мягкого сливочного масла
20 гр желатина
1 пакетик ванильного сахара
Для глазури:
200 гр тёмного шоколада
75 гр сливочного масла

Включаем духовку на 180 градусов.

Приготовим тесто для бисквита:
яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до увеличения объёма массы в 3- 4 раза.
Просеиваем к ним муку и аккуратно всё перемешиваем лопаткой.
Выкладываем тесто в форму, застеленную пекарской бумагой (Чтобы уменьшить форму, я сделала бортик, свернув фольгу в несколько слоёв)
137
Выпекаем в разогретой духовке 15-18 минут , проверяем готовность  деревянной палочкой.
Готовый бисквит немного остужаем прямо в форме, а потом аккуратно  выкладываем его на решётку.

Теперь приготовим крем.
Для этого отделяем яичные белки от желтков.
К желткам добавляем стакан сахара, ванильный сахар, тщательно взбиваем.
Не прекращая взбивать, добавляем молоко.
В конце добавляем крахмал, разведённый в 1 ст.л. воды.
Нагреваем эту смесь на «водяной бане» до заметного загустения. При нагревании постоянно мешаем венчиком или лопаткой, чтобы не свернулись яичные желтки.
Остужаем. Я ставлю миску с яичной смесью в чашку с холодной водой и постоянно помешиваю, так крем остывает намного быстрее.
Теперь добавляем в крем мягкое сливочное масло и перемешиваем венчиком до однородности.
Отставляем пока в сторону.
Желатин замачиваем в холодной воде в соответствии с инструкцией на упаковке.
Белки взбиваем с половиной стакана сахара до твёрдых пиков, не прекращая взбивать вливаем к ним тонкой струйкой распущенный на водяной бане желатин.
Теперь постепенно добавляем желтковую массу.
Крем хорошо взбиваем, даём постоять минуты две,  схватиться.
139

Остаётся только собрать и украсить торт!
Бисквит режем на два пласта.
Заключаем один пласт в рамку или укладываем его в подходящую глубокую форму.
На бисквит выкладываем весь крем и аккуратно прижимаем другим пластом бисквита.
Оставляем торт на несколько минут в холодном месте.
Оба пласта бисквита можно сбрызнуть коньяком или ромом, немного разведёнными с водой, от этого торт будет ароматнее.  Я этого не делаю из-за деток :)

А в это время готовим шоколадную глазурь.
Здесь всё предельно просто:
шоколад ломаем на кусочки, добавляем к нему сливочное масло и прогреваем всё вместе на «водяной бане».

Торт освобождаем от рамки и покрываем шоколадной глазурью.
Я немного глазури отложила в пакетик, проколола в уголке пакета дырочку и немного украсила торт сверху.
Готовый торт ставим на 1 час в холодильник!
140

Затем режем на кусочки и угощаем своих любимых и себя конечно тоже!
Приятного вам чаепития!

142

Вкусно и красиво! bo-rina.ru

Картина дня

наверх