Острый и кислый суп – самый лучший и самый простой рецепт китайского супа! Простые ингредиенты, 15 минут на приготовление, а результат в миллионы раз лучше ресторанного.
Многие читатели уже долгое время просят рассказать подробнее о китайском супе, который одновременно и острый, и кислый. И вот, наконец, я готова поделиться этим рецептом суперлегкого острого и кислого супа, который будет под силу любому человеку даже в домашних условиях.
Самое лучшее во всем этом – 15 минут от подготовки до подачи, и у вас есть кастрюлька теплого, сытного и весьма вкусного супа.Есть много вариантов таких же простых рецептов, как и у меня, и есть множество «сложных» версий с большим количеством добавляемых ингредиентов – со свининой, с нарезанными кубиками креветками, с побегами бамбука, с морковью и т.д. Попробуйте, и я уверена, что вы тоже его полюбите. Для моих читателей, которые будут готовить этот суп в канун Нового года, пожелаю замечательного, процветающего, здорового, счастливого лунного года!
Рецепт острого и кислого супа
Порции 2-4 | Подготовка: 10 минут | Приготовление: 5 минут
Ингредиенты:
- смесь 2 ст. ложек крахмала (лучше кукурузного) с 3 ст. ложками воды
- 2 1/2 ст. куриного (предпочтительно)/ овощного бульона
- 1 1/2 ст. воды
- 230 г тофу (мягкого), нарезанного полосками
- 170 г белых шампиньонов, ножки подрезать, шляпки разрезать на четвертинки
- соевый соус: светлого – 3 ст. ложки, темного – 1 ч. ложка (для окрашивания)
- 2 1/2 ст. ложки китайского/яблочного/рисового уксуса
- 3 щепотки белого/черного перца
- 1 яйцо, взбитое
Приготовление:
Добавьте кукурузный крахмал в воду, перемешайте до однородности. Отставьте.
Вылейте куриный/овощной бульон с водой в среднего размера кастрюльку, которую поставили на средний огонь. Дождитесь кипения.
Добавьте тофу с грибами, варите 2 минуты. Затем добавьте темный и светлый соевый соус, уксус, черный перец.
Перемешайте. Влейте в смесь кукурузный крахмал, постоянно помешивая, чтобы суп загустел. Выключите огонь.
Влейте взбитое яйцо, сосчитайте до 10. Используя пару палочек для еды, размешайте по часовой стрелке трижды. Так в супе сформируются яичные «ленточки», которые выглядят очень красиво.
Сразу же подавайте.
Примечание:
Если хотите добавить немного остроты, можно насыпать несколько щепоток сушеного красного чили.
Для тех, кто хочет приготовить тофу дома
Потребуется:
1 стакан холодной воды1 стакан соевой муки2 стакана кипятка6 ст. ложек лимонного сокаВ небольшой кастрюле смешай соевую муку и воду до густой однородной пасты, добавь кипяток и перемешай. Вари на слабом огне 15 минут.
Затем влей лимонный сок, снова размешай и сними кастрюлю с огня.
Когда масса осядет, процеди ее через марлю. У тебя получится примерно 1 стакан очень мягкого тофу.
Хранить его следует в холодильнике в герметичной емкости, залитым слоем воды.
И маленький совет
(не сочтите за рекламу)
Если вы вдохновились идеей производства тофу на собственной кухне, есть смысл усовершенствовать handmade процесс и приобрести специальный агрегат для приготовления соевого молока, который так и называется: бытовая соевая корова. Другое название – соеварка.
Это кухонный прибор размером не больше электрического чайника. Все, что нужно сделать, – налить воду, засыпать предварительно замоченные или сухие соевые бобы, нажать кнопку, и через 15-20 минут свежее соевое молоко будет готово.
На соевой корове, кстати, можно приготовить множество других вегетарианских (и не только) вкусностей: каши, супы-пюре, соусы, пудинги, паштеты, пасты…
Стоит такое удовольствие в среднем 4000-6000 рублей. И это как раз тот случай, когда надпись Made in China призвана не настораживать, а вселять уверенность в достойном качестве чудо-машины. Изначально производить их начали как раз в Китае.
Соеварки отличного качества также делают в Штатах и Канаде. А вот европейскую соевую корову стоит выбирать более придирчиво: велика вероятность нарваться на подделку или просто второсортный товар.
Свежие комментарии